Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2012, 14:40   #1
record222
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 127
По умолчанию Не выпадает меню

Доброе время суток, друзья!
Помогите пожалуйста решить проблему. Уже 2 недели не могу сделать выпадающее меню...

Собственно вот мой код который я переделал... Пробовал разными способами... Но увы Строго пожалуйста не пинайте
CSS
Код HTML:
.block_l {width:236px;}
.block_l_h {height:65px; background:url('../images/block_l_bg.png') no-repeat 0 0;}
.block_l_h div {font-weight:bold;  color:#fff; text-shadow: 0 1px 0 #154a77; padding:24px 0 0 22px;  }
.block_l_c {padding:5px 5px 0 5px; background:url('../images/block_l_bg.png') repeat-y -236px 0;}
.block_l_b {padding:0 0 20px 0; background:url('../images/block_l_bg.png') no-repeat -472px bottom;}
 
.reset, .reset li { list-style: none; padding: 0; margin: 0; }

.navi  {padding:5px 5px 0 7px; font-weight:bold;  color:#fff; text-shadow: 0 1px 0 #154a77;}
.navi li {list-style-type:none; margin:-4px 0 0 0; } 
.navi ul{width:100%;}
.navi a{padding-left:10px; display:block; height:39px; background:url('../images/navilinks.png') no-repeat; line-height:31px; color:#edebe9; text-decoration:none;} 
.navi a:hover{background-position:0 -39px; color:#fff; text-decoration:none;}
.navi a span{padding-left:22px; }

.randBlock ul {display:none;}
.randBlock a:hover ul li{display:block;}
.randBlock li:hover ul{display:block;}
.randBlock a:hover ul{display:block;}
.randBlock li:hover ul li{display:block;}
HTML
Код HTML:
<div class="block_l">
<div class="block_l_b">
<div class="block_l_h"><div>Меню навигации</div></div>
<div class="block_l_c navi"><ul class="reset">
<div class="randBlock"><li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li><ul>
						<li>Ьесь</li>
						<li>temfst</li></ul></div>
<li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li>
</ul></div>
</div>
</div>

А вот оригинальные файлы:
CSS
Код HTML:
.navi  {padding:5px 5px 0 7px; font-weight:bold;  color:#fff; text-shadow: 0 1px 0 #154a77;}
.navi li {list-style-type:none; margin:-4px 0 0 0; } 
.navi ul{width:100%;}
.navi a{padding-left:10px; display:block; height:39px; background:url('../images/navilinks.png') no-repeat; line-height:31px; color:#edebe9; text-decoration:none;} 
.navi a:hover{background-position:0 -39px; color:#fff; text-decoration:none;}
.navi a span{padding-left:22px; }

.block_l {width:236px;}
.block_l_h {height:65px; background:url('../images/block_l_bg.png') no-repeat 0 0;}
.block_l_h div {font-weight:bold;  color:#fff; text-shadow: 0 1px 0 #154a77; padding:24px 0 0 22px;  }
.block_l_c {padding:5px 5px 0 5px; background:url('../images/block_l_bg.png') repeat-y -236px 0;}
.block_l_b {padding:0 0 20px 0; background:url('../images/block_l_bg.png') no-repeat -472px bottom;}
 
.reset, .reset li { list-style: none; padding: 0; margin: 0; }
Код HTML:
<div class="block_l">
<div class="block_l_b">
<div class="block_l_h"><div>Меню навигации</div></div>
<div class="block_l_c navi"><ul class="reset">
<li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Категория меню</span></a></li>
</ul></div>
</div>
</div>

Последний раз редактировалось record222; 02.08.2012 в 16:06.
record222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 13:10   #2
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
Хорошо

Если отбросить академические цели, то быстрее и проще воспользоваться готовыми решениями: сотни вариантов отлично ищутся запросами типа css-framework, css dropdown menu.

http://css-framework.ru/
http://lwis.net/free-css-drop-down-menu/

Я себе подобрал один вариант по второй ссылке, когда надо было по-быстрому наваять многоуровневую менюшку под iPad. И оказалось, что половина моих собсвенных CSS/JS-наработок не очень-то дружат с touch-устройствами.
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 12:36   #3
yaskin
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

http://cssmenumaker.com/
Для спасибо весы слева
yaskin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню codrops (стильное меню), Как сделать чтобы текст не смещался в блоке? AlienNation HTML и CSS 2 28.09.2011 13:17
Конец месяца. А если выпадает на выходные kzld Microsoft Office Excel 8 03.11.2010 14:31
меню как на сайте p&g (меню ввиде таблицы) ilma55 WordPress и другие CMS 0 19.09.2010 19:09
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20