Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 15:48   #1
aimk0
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 35
По умолчанию Событие перехода на новую строку

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как отследить переход на другую строку(верхнюю или нижнюю) в DBGrid.
aimk0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так. запоминаем, что по сути DBGrid - это всего лишь средство ВИЗУАЛИЗАЦИИ данных из набора данных (датасета)

а у того датасета, который отображает DBGrid есть событие AfterScroll
Цитата:
TDataSet.AfterScroll
Occurs after an application scrolls from one record to another.
вот на него и цепляйтесь...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:22   #3
aimk0
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

В общем написал следующее:
Код:
procedure Tdm.tb_gr1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
FormSpravochnik.dbgrid1.Options:=[dgTitles,dgIndicator,dgColumnResize,dgColLines,dgRowLines,dgTabs,dgConfirmDelete,dgCancelOnExit];
FormSpravochnik.dbgrid1.Tag:=0;
end;
Пишет ошибку: Неизвестный идентификатор dgTitles и т.д., хотя по событию OnKeyPress в DBGrid все работает
Код:
procedure TFormSpravochnik.DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (key=#13) and (dbgrid1.Tag=1) then dbgrid1.DataSource.DataSet.Post;
dbgrid1.Tag:=0;
dbgrid1.Options:=[dgTitles,dgIndicator,dgColumnResize,dgColLines,dgRowLines,dgTabs,dgConfirmDelete,dgCancelOnExit];
В чем может быть проблема?
aimk0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:45   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

TDBGridOption объявлен в DBGrids. Этот модуль и надо указать в uses.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++. Как перейти на новую строку kostek Помощь студентам 5 27.11.2021 16:51
Переход на новую строку delphin100 Общие вопросы Delphi 9 31.05.2012 04:52
Перевод на новую строку Fanyuus Помощь студентам 6 15.05.2011 13:01
Переход на новую строку frreg Microsoft Office Excel 2 17.01.2011 22:32
Подавление перехода по ссылке, не должно происходить событие Elfer JavaScript, Ajax 2 31.08.2008 19:50