Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 20:40   #1
D1zz1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию цикл с параметром for

Дано вещественное число — цена 1 кг конфет. Вывести стоимость 1, 2, … , 10 кг конфет.
напишите программу плиз. сил нету уже писать программы
D1zz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:55   #2
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Код:
#include<iostream>

using namespace std;

int main()
{
    float rub;
cout << "Введите цену за 1 кг продукта?" << endl;
cin >> rub;
for(int i = 1; i <=10; i++)
{
        cout << i << "кг стоит " <<  rub*i << " рублей." << endl;
     
}

   
system("pause");
return 0;
}
Цитата:
сил нету уже писать программы
понимаю...с чем это связано =D
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:24   #3
D1zz1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

WebbMan ничего не понял из кода :D Люди понимающие язык Pascal, поправте программу=) написал все таки=)
Код:
program zadACHA;
var i,c,n:integer;
begin
writeln('Введите стоимость одного килограмма');
readln(n);
for i:=1 to 10 do
begin
c:=i*n;
writeln('Стоимость ',i,' кг = ',c,' рублей');
end;
end.
D1zz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:35   #4
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Цитата:
WebbMan ничего не понял из кода :D
ну дык сразу написал бы что тебе pascal нужен...
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:38   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

integer — это не вещественное. real — вещественное.
в цикле должно быть c:=c+n
и с обнули перед циклом (хотя Паскаль ее сам обнулить, но лучше обнулить).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:48   #6
D1zz1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

WebbMan, зато было весело=) это кстати на каком языке было?=)

Alex почему с:=с+n? там же список цен нужеН?
D1zz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:53   #7
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Цитата:
это кстати на каком языке было?=)
C++
Цитата:
в цикле должно быть c:=c+n
зачем? там же надо 1 кг = 20 руб ... 2 кг = 40 руб ... n кг = n*20 руб
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:59   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ой, хотя можно и c:=i*n ) (c:=c+n получится тоже самое, можно даже в уме легко проверить)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 22:02   #9
D1zz1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

теперь пишет Program1.pas(12) : Нельзя преобразовать тип real к integer.... что делать?
D1zz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 22:08   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Прятаться под кровать от злого компилятора.
Посмотреть какие из них у тебя real, а какие integer и подумать, где такая проблема может возникнуть (добрый компилятор перед тем, как его поработил злой компилятор даже успел сообщить номер строки).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цикл с параметром koshechka299 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.01.2011 20:45
задача на цикл с параметром xSanchox Помощь студентам 5 18.12.2010 13:05
Задача на цикл с параметром (for) pz.IV Помощь студентам 0 22.10.2010 10:54
Цикл с параметром Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 16.04.2010 10:01
Цикл с параметром DaniyMilner Общие вопросы C/C++ 5 11.03.2009 20:09