Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2008, 21:57   #21
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

а поточнее?
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 21:58   #22
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

ЧТО поточнее?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 22:05   #23
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

ну вот у меня есть окно в котором я сейчас что то делаю как ему отправить что была нажата vk_return (или как там)?
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 22:23   #24
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

PostMessage(hWnd, WM_KEYDOWN, VK_RETURN, 0);
hWnd - нужное окно
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 00:38   #25
MoonLit
Пользователь
 
Аватар для MoonLit
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

А как сделать так чтобы Edit (DBEdit) при получении фокуса менял раскладку на латиницу и включал Caps Lock? а при потере фокуса возвращалось обычное положение. Подскажите, пожалуйста! желательно в примерах. =)
Друг - это тот, кто выбирает меня вместе с моими проблемами.
MoonLit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 01:30   #26
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Загрузить раскладку EN-US:
Код:
HKL hEnUSLayout = LoadKeyboardLayout("00000409",0);
Получить текущую раскладку клавиатуры:
Код:
HKL hOldLayout = GetKeyboardLayout(0);
Установить загруженную выше раскладку EN-US:
Код:
ActivateKeyboardLayout(hEnUSLayout, 0);
Получить состояние клавиши Caps Lock:
Код:
SHORT sCapsState = GetKeyState(VK_CAPITAL);
Установленный младший бит - означает "включено" (светодиод горит) для клавиш-переключателей (Caps Lock, Scroll Lock, Num Lock), установленный старший бит означает "нажато" для всех остальных, т.е. для включенного Caps Lock значение sCapsState из примера будет равно 1.
"Нажать" (включить или выключить в зависимости от текущего состояния) Caps Lock:
Код:
keybd_event( VK_CAPITAL, 0, 0, 0);
keybd_event( VK_CAPITAL, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 12:12   #27
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
PostMessage(hWnd, WM_KEYDOWN, VK_RETURN, 0);
hWnd - нужное окно
в том то и проблема как найти hWnd этого окна?
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 12:22   #28
MoonLit
Пользователь
 
Аватар для MoonLit
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLFak Посмотреть сообщение
в том то и проблема как найти hWnd этого окна?
просто вместо hWnd пишешь имя своего окна!!!
Друг - это тот, кто выбирает меня вместе с моими проблемами.
MoonLit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 16:47   #29
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию Вот автонажималка

воТ ГОТОВая аВтОНаЖиМАлКА, юзайТЕ НАзДоРОвЬЕ
Вложения
Тип файла: zip Autopress.zip (194.7 Кб, 43 просмотров)
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 17:40   #30
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

у тебя нет исходника того момента который узнает Handle?
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц