Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 18:34   #1
PaScalpel
Пользователь
 
Аватар для PaScalpel
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 10
Восклицание For, While, Repeat ... Не понимаю..

Кому не тяжело решите пожалуйста хотябы одну ...

1. Найти сумму всех парных натуральных чисел от 6 до 24 включительно.
2. Протабулировать функцию y=(x)3+х. на отрезке [-4;4] с шагом 0.5.
3. Вычислить сумму квадратов отрицательных чисел из промежутка целых чисел [m;n].
З.Ы. (х)3 - х в кубе...
PaScalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 18:42   #2
Jesus56
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

вторую попробуй сначала через алгоритм решить, чтобы понять как решается в паскале!!! и тебе будет гораздо легче решить самому!!!
Настоящий программист, после того, как у него закончаться запасы еды, ещё неделю может питаться крошками из клавиатуры.
Jesus56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 18:52   #3
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

а понять пытался?
что такое парные числа?
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 19:41   #4
PaScalpel
Пользователь
 
Аватар для PaScalpel
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jesus56 Посмотреть сообщение
вторую попробуй сначала через алгоритм решить, чтобы понять как решается в паскале!!! и тебе будет гораздо легче решить самому!!!
через алгоритм более-менее понятно а вот через етих 3 оператора ... вобще дуб...

понять питался, не понял... увы
парные числа - 2,4,6,8 и тд...
PaScalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 19:44   #5
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
парные числа - 2,4,6,8 и тд...
то есть все делящиеся на 2?
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 20:07   #6
PaScalpel
Пользователь
 
Аватар для PaScalpel
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ponchikpk Посмотреть сообщение
то есть все делящиеся на 2?
да это парные или двойственные ...
(без остачи)

Последний раз редактировалось PaScalpel; 06.10.2010 в 20:09.
PaScalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 20:17   #7
Jesus56
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

напиши код, как ты думаешь!!!
Настоящий программист, после того, как у него закончаться запасы еды, ещё неделю может питаться крошками из клавиатуры.
Jesus56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 21:07   #8
PaScalpel
Пользователь
 
Аватар для PaScalpel
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jesus56 Посмотреть сообщение
напиши код, как ты думаешь!!!
я его не составлял так как мне нужно через этих 3 оператора(For, While, Repeat), я просто сказал что с алгоритмами более-менее понятно нежели с этими операторами ...
PaScalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 21:15   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-I-
Код:
Var
 i,sum:integer;
begin
sum:=0;
for i:=6 to 24 do
if i mod 2=0 then
begin
 sum:=sum+i;
end;
writeln('SUM:=',sum);
end.
Ну а на табулирование уже много раз делалось.Воспользуйся поиском
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 22:49   #10
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

как один из вариантов 3
Код:
for i:=m to n do
begin
  if i<0 then s:=s+sqr(i);
end;
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas.Polygon - Не понимаю... Mr_freeman Помощь студентам 2 17.01.2010 13:56
Не понимаю ошибку GoRdoN 17 Общие вопросы C/C++ 3 19.07.2009 22:35
Алгоритм A*. Не понимаю Anekdot Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 05.04.2009 17:12