Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 12:09   #1
z-wer
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 89
По умолчанию Компонент UpDown. Проблема со вставкой картинок.

Собственно решил попробовать создать компонент наподобие апдауна.
Проблема возникла со вставкой картинок в кнопки.
За основу была взята кнопка, немного переработанная под свои потребности. Что то типа speedbutton.

Заготовку updown прикрепил.
Вложения
Тип файла: rar UpDownButton.rar (1.2 Кб, 9 просмотров)
z-wer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 13:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Undeclared identifier: 'TImButton'
Ты под какую версию Делфи пишешь?

P.S. Да кстати, если написание компонента не есть производственной необходимостью, то можно накидать все что нужно на Frame - это будет а-ля компонент.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 13:43   #3
z-wer
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Версия седьмая.

Пардон, мозги опухли.

Приклеил ImButton.pas

Это почти готовый компонент, на основе которого я и пытался сообразить апдаун.
Вложения
Тип файла: rar ImButton.rar (5.1 Кб, 10 просмотров)
z-wer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 13:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот так я его создаю на форме:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 b:=TUpDownButton.Create(self);
 b.Parent:=self;
 b.Width:=50;
 b.Height:=50;
 b.Top:=100;
 b.Left:=100;
 b.Show;
end;
У меня в Д6 он вот как слажал:
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (6.1 Кб, 100 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 14:28   #5
z-wer
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

У меня прорисовка кнопки нормально.
Вопрос в том как в эту кнопку втиснуть картинку, я с графикой очень мало сталкивался.

В ИмВаттон все нормально. Только иногда при смене картинки были мерцания. Но вроде этот дефект я поборол.
z-wer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 14:43   #6
z-wer
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Что бы в инспекторе, в свойствах можно было выбирать нужный ico, bmp, и т.д
z-wer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 21:14   #7
z-wer
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

В принципе проблема решена.

Всем удачи.
z-wer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вставкой кода в visual studio balamut Visual C++ 5 27.02.2010 16:44
Проблема со вставкой кода на форум fs444 О форуме и сайтах клуба 2 13.11.2009 08:56
Проблема со вставкой HTML кода через include POPOV PHP 9 24.08.2009 21:59
Visual Studio 2008. Проблема с асм вставкой в код на С++ LexiusUA Visual C++ 22 25.03.2009 03:31
Какой компонент выбрать для вывода таблицы картинок ICO Comer_Jus Мультимедиа в Delphi 3 21.05.2008 20:35