Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2018, 11:56   #1
6epuMup
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 4
Репутация: 10
Восклицание javac не является внутренней или внешней командой. Ошибка довольно распространена, требуется Ваша помощь.

javac не является внутренней или внешней командой. Ошибка довольно распространена, требуется Ваша помощь.
Собственно дело обстоит так, что все переменные правильно прописаны, все файлы лежат там, где и должны. Но все же javac не хочет заводиться. Заранее благодарен за участие в решении этой задачи. Спасибо.

Скриншот с исчерпывающей информацией по этому вопросу:
Изображения
Тип файла: jpg Скриншот 2018-03-07 10_15_53.jpg (99.3 Кб, 2 просмотров)
6epuMup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 12:05   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,528
Репутация: 3255

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Если в папке указанной в PATH и правда есть javac, то перезапустите cmd или винду.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 12:26   #3
6epuMup
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Если в папке указанной в PATH и правда есть javac, то перезапустите cmd или винду.
Перезагружал Windows, не решил вопрос этим.
Вот уточненный скриншот, на котором видно содержимое папки указанной в переменной PATH. Благодарю за участие. Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Скриншот 2018-03-07 11_20_04.jpg (104.0 Кб, 2 просмотров)
6epuMup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 12:42   #4
6epuMup
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Задача решилась, но как-то опосредованно. Я просто указал в переменной path дополнительно путь к папке в кавычках "c:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\bin";
Но насколько я помню, что должно все работать как на первом моем скриншоте, т.е.:
1. В переменной среды пользователя создаем переменную JAVA_HOME, указываем в ней путь к папке где лежит java
2. В системной переменной path добавляем через точку с запятой; - %JAVA_HOME%\bin\;
На этом действия должны быть закончены, но как оказалось в этом случае нет.
Я что-то неправильно понимаю, или здесь просто какая-то эзотерическая ошибка? Заранее благодарю за ответы. Спасибо.

Последний раз редактировалось 6epuMup; 07.03.2018 в 12:45.
6epuMup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 12:45   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,793
Репутация: 1932

icq: 216409213
По умолчанию

Возможно много слешей и в джава_хоме, и перед бин...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 14:16   #6
6epuMup
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Возможно много слешей и в джава_хоме, и перед бин...
Со слешами я конечно же эксперементировал, не в них дело.
6epuMup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 17:31   #7
alexzk
Участник клуба
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
Репутация: 172
По умолчанию

Пробел в названии папки - все просто. Пробельный названия всегда нужно кавычить.
Кстати, пока пользовался виндой, у меня были спец папки без пробелов и русского в названии. Туда все и ставил, вместо "program files"
alexzk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 17:33   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,793
Репутация: 1932

icq: 216409213
По умолчанию

Нет. У меня гит и свн прекрасно с ними видятся.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javac компиляция ZuBy Java Мобильная разработка (Android) 1 07.07.2016 19:21
не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. FuragaN Visual C++ 1 10.04.2013 20:29
"findstr" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом free_climber Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.12.2012 09:38
Ошибка - "не является допустимым именем входа или отсутствует разрешение." maxflint БД в Delphi 0 12.05.2011 21:16
Нужна ваша помощь или дельный совет! alex2008ean Microsoft Office Access 1 09.12.2008 23:12


09:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru