Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2016, 19:00   #1
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию Написать функцию double func(int mas[],int size)

Написать функцию, которая в массиве вещественных чисел обнуляет все элементы, которые больше среднего арифметического значения элементов исходного массива.
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 19:05   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Когда ты передаешь в функцию массив вот так "int mas[]", то делается копия массива "mas" и в функции в ней правиться, а вот оригинал "mas" остаётся в "main()". Нужно передавать ссылку на массив.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 19:11   #3
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Я не понимаю о чём вы....
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 19:14   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А не?
Я напутал. Я только что проверил - всё ОК.

___________________________________ _______________

сКАЖИ, что такое среднее арифметического значения элементов массива?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 19:20   #5
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
А не?
Я напутал. Я только что проверил - всё ОК.

___________________________________ _______________

сКАЖИ, что такое среднее арифметического значения элементов массива?
Вообще, средне арифметическое -это сумма элементов, которые мы ввели деленный на размер цифр , который мы ввели
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 19:38   #6
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А что такое "размер цифр"? Количество элементов в массиве, что ли?

Вот что у меня получилось:

3.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 19:39   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Так тебе с динамической распределением памяти нужно?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 19:43   #8
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Программа правильно работает. размер цифр-это количество элементов. А с динамическим распределением как?
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 19:49   #9
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Как правильно? А я ошибку нашёл (нужна ссылка "&"):
Код:
scanf("%d", &size);
Должна было программа "выбивать". Ну ладно, вот что получилось:

4.jpg

Последний раз редактировалось ura_111; 06.11.2016 в 19:53.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 20:05   #10
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Спасибо большое за помощь!!!!!!!!!
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно int поменять на double Denis_Mishin C# (си шарп) 3 19.03.2015 16:23
функция float average(int arrray[],int from,int to) yuliyayuliya Помощь студентам 0 25.04.2011 21:55
int mass to double Alex_sim Общие вопросы .NET 9 08.05.2010 16:25
округливание в C#( double to int) Natok Помощь студентам 1 25.05.2009 22:58
преобразование int в double Си++ t1empo Помощь студентам 11 27.04.2009 19:31