Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2014, 23:01   #1
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
Восклицание Access+delphi[помощь]

Привет всем. Нужна небольшая помощь с таблицей Access и делфи.
Как сделать так, чтобы при входе под определенным логином( к примеру, Василий) и зайдя в настройки профиля он увидел о себе полную информацию из таблицы "Информация", кот. есть в Access ? А не всю информацию из таблицы. Затем, если Игорек зайдет в программу, то будет информация выведена о нем. Помогите сделать такое.
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 23:05   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Делайте форму авторизации. С её помощью получайте id пользователя. По нему и производите отбор.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 23:15   #3
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

У меня есть уже вся авторизация. Можете помочь в скайпе или тут пример напишите, как получать конкретно?
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 23:18   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
напишите, как получать конкретно?
С помощью SQL запроса.
Цитата:
У меня есть уже вся авторизация
Тогда "приделать" к запросу, который извлекает данные для авторизации, 1 дополнительное поле не должно составить проблем.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 23:22   #5
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Этого не умею Я думал на счет этого, но не могу четко сделать.
Можно пример? Допустим, что считает только логин и в профиле учитывая логин его будет информация о нем
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 23:42   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Этого не умею Я думал на счет этого, но не могу четко сделать.
Но, тем не менее, авторизацию с помощью SQL запроса Вы сделали. Тем более, судя по коду авторизации, SQL запрос в нём тянет из таблицы БД вообще всё, включая id пользователя.
Поэтому, необходимые данные нужно только извлечь с помощью свойства Fields компонента ADOQuery. Как извлечь данные из ADOQuery с помощью этого свойства, обсуждалось в частности, в этой теме.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 23:52   #7
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Авторизация была простой.
Ну вот у меня есть Таблица "Пользователи". Там есть логин ergety123
Нажимаю авторизоваться, всё ок, идет проверка и захожу в программу.
Авторизация у меня изменена. Теперь она вот такая:
Код:
      CommandText := 'Select [Логин ], [Пароль] from Пользователи where [Логин]=:pLogin AND [Тип]=:pType AND [Пароль]=:pPassword';
      Parameters.ParamByName('pLogin').Value := login1.Text;
      Parameters.ParamByName('pPassword').Value := Password.Text;
      Parameters.ParamByName('pType').Value := Scombobox1.Text;
Вот в самой программе есть кнопка "Профиль". Вот как четко сделать?(
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 00:05   #8
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Ну вот у меня есть Таблица "Пользователи". Там есть логин ergety123
А, уникального поля типа "Счётчик" в таблице нет?
Но, даже если его нет, логин всё равно должен быть уникальным. Тогда отбирайте по логину. Простейший пример:
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:='Select * from Пользователи where [Логин]=:pLogin AND [Тип]=:pType';
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('pLogin').Value := UsrLogin;
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('pType').Value := UsrPType;
ADOQuery1.Open;
После этого ADOQuery выдаст Вам все данные о пользователе с заданным логином.
Цитата:
Вот в самой программе есть кнопка "Профиль"
Делаете форму для просмотра профиля. Туда компоненты DataSource и визуальные компоненты для просмотра данных (вкладка Data Controls). Последние присоединяете к DataSource (с помощью одноимённого свойства), а DataSource к уже упомянутому ADOQuery1, через свойство DataSet.

Последний раз редактировалось Streletz; 25.05.2014 в 01:47.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 00:13   #9
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

У меня уникальное поле это код пользователя и оно поле со счетчиком
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 00:20   #10
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
У меня уникальное поле это код пользователя и оно поле со счетчиком
Здесь Вы уже сами выбирайте как Вам удобнее. Вытаскивать id в ходе авторизации или делать отбор не по id, а по логину. Суть обоих подходов я изложил.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь С Microsoft Access Balooooy Microsoft Office Access 2 23.11.2013 11:57
БД access'10 нужна помощь p.ksu Помощь студентам 0 01.11.2013 19:28
Помощь по Access kaspril Фриланс 2 02.06.2009 10:13
Нужна помощь в создании БД Access+ Delphi Zimaro Помощь студентам 1 05.04.2009 09:49
помощь в access вызов выборки Doget Помощь студентам 4 04.07.2008 09:53