Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 10:08   #1
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию Ошибка в коде Basic

Подскажите, пожалуйста, в чем заключается ошибка? Останавливается на на строке "LstY.AddItem (y(i))". Спасибо!


код:
Option Explicit
Option Base 1
Dim x(6) As Single
Dim y(6) As Single
Dim i As Byte
Dim m As Single
Private Sub CmdВвод_Click()
m = InputBox("Ввести m", "Введення m")
lblc.Caption = ("m=" + Str(m))
For i = 1 To 6
x(i) = InputBox("Ввести елемент масиву х" + Str(i), "введення елементiв масиву х")
LstX.AddItem (x(i))
Next i
End Sub
Private Sub CmdЗакрити_Click()
End
End Sub
Private Sub CmdСтарт_Click()
For i = 1 To 6
If x(i) > 2 Then
y(i) = m * Exp(3) + x(i)
Else
y(i) = 1 / (Tan(3 * x(i))) ^ 2
End If
LstY.AddItem (y(i))
Next i
End Sub

Последний раз редактировалось cherry25; 05.06.2013 в 10:10.
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 10:26   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Уберите скобки
Код:
LstX.AddItem  x(i)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 10:28   #3
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Уберите скобки
Код:
LstX.AddItem  x(i)
Спасибо, попробовала - не работает. LstX.AddItem x(i) пропускает без ошибок, останавливается на LstY.AddItem y(i)
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 11:51   #4
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Может, так будет понятней, что мне нужно сделать? Сорри за вид формулы, не нашла в офисе Ms Equation
Yi=(ctg3xi)^2, xi<=2
Yi=me^3+xi, xi>2
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 13:27   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Тогда так,как в архиве
Вложения
Тип файла: rar cherry25.rar (8.7 Кб, 8 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 15:30   #6
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Спасибо, разобралась

Последний раз редактировалось cherry25; 05.06.2013 в 15:35.
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Basic; цикл;ошибка в коде Lola_ Помощь студентам 4 19.10.2012 16:05
Анализ файла: поиск ошибок в коде написанном на Basic AlexMels Visual C++ 2 15.06.2012 18:14
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Нахождение ошибки в коде (форме) (Visual Basic{двумерный массив]) Bernuar Помощь студентам 0 11.05.2011 14:57
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58