Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 02:23   #1
Lola_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 2
Стрелка Visual Basic; цикл;ошибка в коде

Задание:посчитать сумму и количество членов прогрессии

S=Σ(нижний индекс возле сигмы k=1, верхний бесконечность)Cos(x ^ k) / k ^ 2
цикл останавливается, когда по модулю |Cos(x ^ k) / k ^ 2| <= epsilon, где еpsilon=10 ^-4

Код :
Private Sub Command1_Click()

Dim k As Integer, f As Integer, eps As Integer, x As Integer
Dim s As Single
eps = Val(Text1)
x = Val(Text4)
s = 0
k = 1
Do While (Abs(Cos(x ^ k) / k ^ 2) > eps)
s = s + Cos(x ^ k) / k ^ 2
k = k + 1
Loop
f = k - 1
Text2 = s
Text3 = f
End Sub

строка в которой ошибка:Do While (Abs(Cos(x ^ k) / k ^ 2) > eps)
Lola_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 06:22   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А текст ошибки какой?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 19.10.2012 в 06:32.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 10:24   #3
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

Код:
Do While Abs(Cos(x ^ k) / k ^ 2) > eps
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 10:32   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Давайте для начала я вам покажу явную ошибку:

Цитата:
Код:
eps As Integer
и при этом
Цитата:
еpsilon=10 ^-4
т.е. значение переменной изначально не соответствует условию.

и вообще, использование степенной функции при такой точности само по себе источник ошибок: при большом значении x для достаточно высокого значения степени возникает ошибка при вычислении косинуса.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 16:05   #5
Lola_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 2
Хорошо

DiemonStar, примного Вас благодарю! Количество членов уже должно быть правдой,

("х" уменьшила по вашему совету, потому как я его ввожу сама по условию)
Lola_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
Нахождение ошибки в коде (форме) (Visual Basic{двумерный массив]) Bernuar Помощь студентам 0 11.05.2011 14:57