Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2012, 13:50   #1
sokolik-117845
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Delphi удаление символа из строки!

Существует txt файл вида:

11xxx11xx
11xxx11xx
11xxx11xx
11xxx11xx
11xxx11xx
11xxx11xx
11xxxxxx
11xxx11xx
11xxx11xx
11xxx11xx
xxxxxxxx
xxxxxxxx
xxxxxxxx
xxxxxxxx

Как удалить '11', если это число находится в начале строки? Важно чтобы оно не удалилось в середине или конце строки, если оно присутствует там!

И чтобы не плодить топики:
Как добавить символ в начало каждой строки?


___________
Перенёc Вашу тему из раздела "Общие вопросы Delphi" в "Помощь студентам",
на мой взгляд, этот раздел больше подходит для подобных вопросов!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.04.2012 в 14:28.
sokolik-117845 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 14:32   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Как удалить '11', если это число находится в начале строки?
удалить только в начале строки или, если 111 в начале строки, то удалить везде, где оно встречается?

если первое, то
Код:
if Pos('11',s)=1 then Delete(s,1,2);
//или
if copy(s,1,2)='11' then Delete(s,1,2);
Цитата:
Как добавить символ в начало каждой строки?
что значит - каждой?! Значите есть массив или коллекция строк?

а символ (впрочем, как и строку) в начало добавить можно так:
Код:
s := '*' + s;
а можно и так:
Код:
Insert('*', s, 1);


p.s. без обид - может Вам книжку какую по программированию на языке Паскаль (Delphi) почитать?
ну уж очень элементарные вопросы Вы задаёте...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки до определенного символа glebast Помощь студентам 25 02.03.2012 01:30
Удаление символа из строки))))(Паскаль) Поли Помощь студентам 1 18.12.2010 17:40
Удаление символа из строки Alex1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.11.2010 20:58
Удаление символа из строки forsaken66 Общие вопросы C/C++ 4 06.11.2009 11:33
удаление символа окончания строки Xozer SQL, базы данных 1 07.02.2008 12:19