Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 23:50   #1
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Восклицание Удаление строки до определенного символа

Здравствуйте ребята!

Возникла еще одна проблемка - как сделать так, чтобы из edit1 удалить символы до определенного символа включительно, в моем случае "=".

Заранее благодарен.
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:51   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

С начала или с конца или с середины?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:55   #3
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
С начала или с конца или с середины?
О, если можно с конца, то мне нужно скопировать в буфер обмена то что до знака "="
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:23   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
Delete (stroka, pos('=', stroka),lenght(stroka) -  pos('=', stroka) + 1);
так попробуй
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:07   #5
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию

Выдает такую ошибку:
Код:
[Error] Unit1.pas(59): Undeclared identifier: 'lenght'
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:10   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glebast Посмотреть сообщение
Выдает такую ошибку:
Код:
[Error] Unit1.pas(59): Undeclared identifier: 'lenght'
ну блин!
ну опечатался, ну с кем не бывает
замени на length
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:32   #7
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию

А вот как с этой ошибкой справиться:
Код:
[Error] Unit1.pas(65): Incompatible types: 'String' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:53   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glebast Посмотреть сообщение
А вот как с этой ошибкой справиться:
Код:
[Error] Unit1.pas(65): Incompatible types: 'String' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
а строку показать можете на которую ошибка указывает?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 00:00   #9
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var stroka,s:string;
begin
   stroka:=memo1.Lines.Text;
   memo1.Lines.Text:=delete(stroka, pos('=', stroka) , length(stroka) -  pos('=', stroka) + 1); //вот сдесь выдает эту ошибку
end;
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 00:02   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

так delete строку не возвращяет не какую!
обьясните что хотите получить
а я скорректирую!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление части строки после символа leus2009 Microsoft Office Excel 3 11.05.2014 02:02
Удаление символа из строки))))(Паскаль) Поли Помощь студентам 1 18.12.2010 17:40
Удаление символа из строки Alex1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.11.2010 20:58
Удаление символа из строки forsaken66 Общие вопросы C/C++ 4 06.11.2009 11:33
удаление символа окончания строки Xozer SQL, базы данных 1 07.02.2008 12:19