Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 09:24   #1
Кристина68
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Изменение txt файла в Delphi

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня есть txt файл с большим количеством чисел, каждое число мне нужно умножить на значение к примеру 1200, возможно ли всё это автоматизировать в Delphi?:Если можно напишите пожалуйста как?За ранее спасибо!
Кристина68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:28   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну например, так: читать числа из файла, умножать, записывать в другой файл. Или прочитать их все в какой-нибудь массив, потом умножить и записать обратно (перезаписать файл).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:37   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Используйте TStringList для загрузки файла и в цикле проходите по строкам и умножайте
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:42   #4
Кристина68
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А примерчик не какой не можете скинуть?
Кристина68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:50   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
var f:TStringList;
...
f.LoadFromFile('c:\1.txt');
for i:=0 (или 1 не помню) to f.count do
begin
   temp:=strtoint(f.strings[i]);
   temp:=temp*1200;
   f.strings[i]:=inttostr(temp);
end;
f.LoadToFile('c:\1.txt');
А еще в дельфи можно выделить например TStringList и нажать F1.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:02   #6
Кристина68
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот файл который мне нужно умножать, кроме того как загрузить его в делфи, я понятия не имею как его перемножить!
Вложения
Тип файла: txt ВЗУ-2 Ввод-1 мощность.txt (10.3 Кб, 141 просмотров)
Кристина68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:11   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Тогда наверно проще, как в моем первом сообщении.
Код:
f1, f2:text;
a: real;
...
assign(f1, 'c:\1.txt');
assign(f2, 'c:\2.txt');
reset(f1);    
rewrite(f2);    //открытие файла для перезаписи (если файл уже существовал, то он будет уничтожен)
while not eof(f1) do
begin
   read(f1, a); //читаем одно число в переменную а
   a:=a*1200;
   write(f2, a);
end;
close(f2);
Ну или вместо второго файла аналогично с массивом.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.09.2011 в 10:15.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:24   #8
Кристина68
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, что направили на путь истинный, надеюсь что получиться!

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Тогда наверно проще, как в моем первом сообщении.
Код:
f1, f2:text;
a: real;
...
assign(f1, 'c:\1.txt');
assign(f2, 'c:\2.txt');
reset(f1);    
rewrite(f2);    //открытие файла для перезаписи (если файл уже существовал, то он будет уничтожен)
while not eof(f1) do
begin
   read(f1, a); //читаем одно число в переменную а
   a:=a*1200;
   write(f2, a);
end;
close(f2);
Ну или вместо второго файла аналогично с массивом.


Что-то он ругается на f1, f2:text;

Последний раз редактировалось Stilet; 25.09.2011 в 21:12.
Кристина68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 12:28   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

f1, f2: TextFile;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 12:38   #10
Кристина68
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, с этим уже разобралась, но выдаёт новую ошибку
assign(f1, 'c:\1.txt');
Кристина68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание txt файла (Sandr) C/C++ Сетевое программирование 11 21.12.2010 23:04
Как скопировать текст с файла 1.txt и записать в 2.txt Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.12.2010 05:56
Delphi Извлечение данных из файла txt ledenec Помощь студентам 2 07.04.2010 18:19
Повторное открытие файла txt для редактирования в delphi Shaggrath Помощь студентам 8 20.07.2009 13:36
как запретить изменение текстового файла на delphi BuT@JL Помощь студентам 1 28.02.2009 05:35