Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 19:34   #11
stopvirus
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 13
Радость

Ну бригадиру привет!!!

Да простите глупость сморозил, забыл указать файл. Файл программный, туда заносятся данные с разных компьютеров по локальной сети. Разработчики решили оставить этот файл без расширения. Сам файл лежит на серсере и соответственно редактируется тоже там. Вот при редактировании, форма отказывается сохранять его. Точнее не получается.
Файл похож на системный hosts файл. он тоже без расширения.

Могу приложить некогда созданный на этом же форуме исходник редактирования hosts файла. Потому как принцип редактирования будет идентичен (я так думаю).

Заранее спасибо.

В ходе выполнения работы над программой, а конкретнее ковыряние в реестре, сформировался вопрос

Нужно создать отдельную форму на которой будут стоят CheckBoxы для определенных ветвей реестра. Эта форма будет выполнять роль проверки правильности работы безопасного режима на стационарной машине затем передача отчета на сервер,
Так вот Как при запуске формы проверить стоят ли правильные значения у определенных ветвей реестра, т.е. другими словами говоря, если правильно то стоит птичка, если нет то соответственно в реестре произошли изменения.
К примеру, вот кусек восстановления с .reg файла

Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot]
"AlternateShell"="cmd.exe"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\A ppMgmt]
@="Service"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\B ase]
@="Driver Group"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\B oot Bus Extender]
@="Driver Group"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\B oot file system]
@="Driver Group"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\C ryptSvc]
@="Service"
как правильно проверить эти параметры?
Вложения
Тип файла: zip hosts.zip (3.1 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2010 в 12:49.
stopvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 15:24   #12
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Пишете что-нибудь <b>подобное</b>.
В uses добавляете модуль Registry.
Создаете потомок от TRegistry.
Напр.,
Код:
var 
   Rg : TRegistry;
   P1 : String;
begin
   Rg := TRegistry.Create();
   Rg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
   (* Считываю знач. параметра AlternateShell, если данного п-ра нету, то не созд-ть его*)
   if Rg.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot', False) then
   P1 := Rg.ReadString('AlternateShell', P1);
   if P1 = 'cmd.exe' then 
   (* какой-то код *)
   ...
end;
...
From Stilet: У нас теги имеют не <> а [] брекеты. Пользуйся кнопкой #

P.S.
Rg.Free,Try ... Finally, Try ... Except и т.п. сами добавите.
Удачи.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2010 в 16:30.
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 19:44   #13
stopvirus
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Покажите образец пожалуйста!

вот начал работу с реестром и возникло несколько проблем.
Во-первых, если убрать все галочки и нажать применить изменения, настройки сбрасываются. Как сделать так что бы такого не происходило?
Во-вторых, как такой же галочкой можно изменить такие ветки, как следующие?

Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDEN]
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Win dows\\CurrentVersion\\Explorer\\Adv anced"
"Text"="@shell32.dll,-30501"
"Type"="radio"
"CheckedValue"=dword:00000002
или такие:

Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\B oot Bus Extender]
@="Driver Group"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\B oot file system]
@="Driver Group"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\C ryptSvc]
@="Service"
Еще вопрос, как можно несколько настроек такого образца, объединить под одной галочкой?

Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot]
"AlternateShell"="cmd.exe"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\A ppMgmt]
@="Service"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\B ase]
@="Driver Group"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\B oot Bus Extender]
@="Driver Group"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\B oot file system]
@="Driver Group"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\C ryptSvc]
@="Service"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\D comLaunch]
@="Service"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\d madmin]
@="Service"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\SafeBoot\Minimal\d mboot.sys]
@="Driver"
То есть другими словами говоря, выбирая одну галочку, меняются сразу несколько ключей реестра?
Вложения
Тип файла: rar вос.rar (6.9 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2010 в 20:10.
stopvirus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация инвентаря. VintProg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 15 16.11.2010 15:19
Реализация named_pipe Sparky Общие вопросы .NET 0 30.04.2010 19:39
Реализация отмены?!?!?!? Xdron Общие вопросы Delphi 6 28.04.2010 18:15
Реализация мультиплексирования Vampire Kain Помощь студентам 5 26.12.2009 14:43
Реализация программы Lemo Общие вопросы Delphi 2 30.05.2009 14:31