Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2016, 23:16   #1
kiryavolk
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Максимум ПОМОЩИ Хитрая задачка по Паскалю 2 курс Колледж!!!

Дана последовательность слов; соседние слова отделены друг от друга запятой, за последним словом следует точка. Вывести последовательность этих же слов, но в обратном порядке. (Pascal)
kiryavolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 23:50   #2
evgesh_m
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Собственно, вот решение:

Код:
Program p1;
uses crt;
var
    str: string;
    len, i, a: byte;
 
begin
    readln(str);
    len := length(str);
    a := 0;
    for i := len downto 1 do 
    begin
        if str[i] = ',' then 
         begin
            write(copy(str, i + 1 , a), ',');
            a := 0;
         end 
        else a := a + 1;
    end;
    write(copy(str, i, a));
    writeln;
end.
p.s. надеюсь, был полезен
>Помог? -> Жми весы!
>Тебе не сложно, мне приятно
evgesh_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 22:36   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Что то похожее, надо только с точкой додумать.
Код:
procedure pr(s:string;c:char);
begin
  if (pos(c,s)>0) then 
    pr(copy(s, pos(c,s)+1, length(s)-pos(c,s)),c);
  write(copy(s,1,pos(c,s)));
end;
begin
  pr('123,45,678,9,12,456,233,',',');
end.
Код HTML:
ответ:
233,456,12,9,678,45,123,
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XE2 шаблоны и хитрая задачка. var-alex Общие вопросы Delphi 5 01.08.2015 03:37
Хитрая задачка dmalsh Общие вопросы C/C++ 7 14.05.2015 20:58
как найти минимум и максимум при помощи процедуры,место функции _domenik_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.02.2014 11:42
Паскаль второй курс колледж Anya_Princess Помощь студентам 7 19.05.2011 12:51
Задачи по паскалю за 1 курс! Psayker Помощь студентам 9 11.05.2009 05:48