Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2016, 16:59   #1
Artem.jkl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Указатель this, может ли он стать типа const?

Я немного почитал про this и так понял что это имя зарезервировано и ничего с ним делать в принципе нельзя. Но вот какой прикол. У меня то ли заглючил Visual то ли что , но я спокойно могу кинуть this в любой метод, принимающий обычный указатель на данный класс. Но есть у меня место в коде где я пытаюсь передать this в метод, а он мне говорит что их тип не сопоставим.

Пример: void func(ClassA * A, int numb) {}
Я передаю указатель this , а он имеет тип

const ClassA * const this , а должен иметь :
ClassA * const this

Просто раньше проблемы небыло....
Artem.jkl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 17:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
ничего с ним делать в принципе нельзя
Это всего лишь указатель на текущий объект

Цитата:
Но вот какой прикол. У меня то ли заглючил Visual то ли что , но я спокойно могу кинуть this в любой метод, принимающий обычный указатель на данный класс.
Вот сюрприз... да?

Цитата:
Указатель this, может ли он стать типа const?
Вполне. Например, в const функции
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 17:55   #3
Artem.jkl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Да, действительно) спасибо
Artem.jkl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатель типа void Вероника99 Помощь студентам 6 20.12.2015 18:05
Указатель типа char RAFA91 Общие вопросы C/C++ 6 31.08.2015 06:57
Указатель на элемент объекта типа UnicodeString imagepicture C++ Builder 1 27.12.2012 11:37
С++ Преобразование const Char в const GUID Decoy2k Общие вопросы C/C++ 9 07.02.2012 14:02
Интернет в будущем может стать полностью платным Tanzilit Свободное общение 17 04.06.2008 21:15