Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2016, 11:40   #1
Анна997
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 26
По умолчанию Создать одномерный массив из ненулевых произведений элементов каждого столбца

Создать одномерный массив из ненулевых произведений элементов каждого столбца
через процедуры

Последний раз редактировалось Анна997; 23.05.2016 в 11:48.
Анна997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 13:14   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Админ!


Ну ты понял, да?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 13:25   #3
Анна997
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

нет
Анна997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 16:30   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

каждого столбца чего? Задана еще и Матрица что-ли?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 10:27   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=5;
      m=10;
type tArr=array[1..m] of integer;
     tArr2=array[1..n,1..m] of integer;

procedure ReadA(var a:tArr2);
var i,j,k:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to m do
      begin
         a[i,j]:=Random(21);
         Write(a[i,j]:3,'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
end;

procedure Proiz(a:tArr2; var b:tArr);
var i,j:integer;
begin
   For j:=1 to m do
   begin
      b[j]:=1;
      For i:=1 to n do
         If a[i,j]<>0 then
            b[j]:=b[j]*a[i,j];
      Write(b[j]:3,'  ');
   end;
   Writeln;
end;

var a:tArr2;
    b:tArr;
begin
   ReadA(a);
   Writeln;
   Proiz(a,b);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для каждого столбца подсчитать сумму четных положительных элементов и записать данные в новый массив. Promi C# (си шарп) 5 27.10.2015 19:06
Найти сумму элементов каждого столбца матрицы FYNZIK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.02.2014 19:34
Найти и вывести на экран индексы четных элементов каждой строки и нечетных элементов каждого столбца. Richik123 Помощь студентам 0 27.11.2012 16:29
Для каждого столбца найти произведение элементов с номерами от k1 до k2 и записать данные в новый массив Nastassja.i C# (си шарп) 4 14.12.2011 16:49