Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2015, 19:01   #1
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию Лямбда-ошибка

Почему данный код выводит 4 ошибки:
Код:
interface MyNumber {
  double getValue();
}

class LambdaDemo {
  public static void main(String args[]) {
    MyNumber myNum;
    
    myNum = ()->123.45;
    
    System.out.println("Фиксированное значение: " + myNum.getValue());
    
    myNum = () -> Math.random() * 100;
    
    System.out.println("Случайное значение: " + myNum.getValue());
    System.out.println("Еще одно случайное значение: " + myNum.getValue());
  }
}
Ошибки:
Код:
LambdaDemo.java:9: error: illegal start of expression
    myNum = ()->123.45;
             ^
LambdaDemo.java:9: error: illegal start of expression
    myNum = ()->123.45;
               ^
LambdaDemo.java:13: error: illegal start of expression
    myNum = () -> Math.random() * 100;
             ^
LambdaDemo.java:13: error: illegal start of expression
    myNum = () -> Math.random() * 100;
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 20:16   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Начнем с простого вопроса: чем компилите? версия какая?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 23:47   #3
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Версия JDK7, компилирую командой javac.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 05:47   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Устанавливайте версию 1.8
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 18:24   #5
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Пробовал установить версию 1.8, но ubuntu пишет:
Код:
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет oracle-java8-installer
Почему так происходит, везде написано, что нужно устанавливать именно этот пакет. Операционная система Ubuntu 14.04.
Может кто-нибудь знает другой метод установки???
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 19:54   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

а вы репозитарий webupd8team добавили апту?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лямбда-выражения с STL shilovec5377 Visual C++ 3 11.06.2015 22:42
События и лямбда-выражения Devdev12 Общие вопросы .NET 2 11.09.2013 14:32
Калькулятор, лямбда-исчисление Granus Общие вопросы C/C++ 0 08.06.2011 23:34
g++ лямбда the_deer_one Общие вопросы C/C++ 3 22.08.2010 15:19
Лямбда в С++? Utkin Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 8 04.06.2010 12:51