Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2015, 13:13   #1
Alex2213
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию Как вывести из mysql на сайт?

Есть такая таблица
1.png
нужно сделать такого типа
2.png
вот как нужно, чтоб выводилось на сайте
Код HTML:
<div>
      <h2>1</h2>
<ul>
     <li>1</li>
     <li>2</li>
     <li>3</li>
</ul>
</div>


<div>
  <h2>2</h2>
<ul>
     <li>1</li>
     <li>2</li>
</ul>
</div>
Alex2213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 14:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Alex2213, извините, а что конкретно не получается?
Вы на PHP пишете? Запрос к БД выполнили? проблема с отображением данных?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 14:49   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я чет тож не оч понял. Наверное запрос нужен типа:
Код:
select ...Поля...
from Таблица
where id_s=id_n
В общем - ждемс подробностейс.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 15:59   #4
Alex2213
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Alex2213, извините, а что конкретно не получается?
Вы на PHP пишете? Запрос к БД выполнили? проблема с отображением данных?
да пишу на php, в этом деле новичок, поэтому объясню, возможно, не совсем понятно, не могу выполнить правильно запрос, мне нужно чтоб id_s выводило в единственном числе и не дублировало, и в тот же момент, нужному id_s принадлежали id_n 1, 2, 3, 4.
Делаю в массиве, но не могу понять как правильно сделать, при выводе дублируются id_s, т.е. мне нужно, чтоб вывtлась id_s=1 один раз, а у меня получается 4. Плюс к id_s должны вывестись еще id_n

это.jpg
В общем нужно, вывести что-то в этом роде основываясь на самую первую таблицу. Там где раздел - это левая колонка таблицы (id_s), подраздел - правая колонка таблицы (id_n)

Последний раз редактировалось Stilet; 07.07.2015 в 16:34.
Alex2213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 16:35   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кажется я понял что тебе нужно. Как раз от дублирования в запросе отказываться не надо, но группировать в PHP коде.
Покажи свой код.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 17:03   #6
Alex2213
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Кажется я понял что тебе нужно. Как раз от дублирования в запросе отказываться не надо, но группировать в PHP коде.
Покажи свой код.
PHP код:
<?php 
$res_raz
mysql_query("SELECT id_s, id_n FROM raz ");
while(
$row_raz mysql_fetch_assoc($res_raz)){
?>
  <div class="t">
                                    <div class="inhead">
                                         <h3>раздел 1</h3>
                                    </div>
                                    <div class="clear">
                                    </div>
                                    <div class="inbody">
                                         <div class="number-s">
                                         1
                                         </div>
                                         <div class="name-s">
                                         подраздел 1
                                         </div>
                                    </div>
                              
                                    <div class="inbody">
                                         <div class="number-s">
                                         2
                                         </div>
                                         <div class="name-s">
                                        подраздел 2
                                         </div>

                                    </div>    
                              </div>
                              
 <div class="t">
                                    <div class="inhead">
                                         <h3>раздел 2</h3>
                                    </div>
                                    <div class="clear">
                                    </div>
                                    <div class="inbody">
                                         <div class="number-s">
                                         1
                                         </div>
                                         <div class="name-s">
                                         подраздел 1
                                         </div>
                                    </div>
                              
                                    <div class="inbody">
                                         <div class="number-s">
                                         2
                                         </div>
                                         <div class="name-s">
                                        подраздел 2
                                         </div>
                                    </div>    
                              </div>     
    <?php ?>
Alex2213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 17:11   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы делал так:
Код:
<ol><li><ul>
<?php  
$res_raz= mysql_query("SELECT id_s, id_n FROM raz "); 
$ids=-1
while($row_raz = mysql_fetch_assoc($res_raz)){ 
 if($ids!=$res_raz[0]) {echo '</ul></li><li>Раздел '.$res_raz[0].'<ul>';$ids=$res_raz[0]};
 echo '<li>'.$res_raz[1].'</li>';
}
?> 
</li></ol>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 17:27   #8
Alex2213
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я бы делал так:
Код:
<ol><li><ul>
<?php  
$res_raz= mysql_query("SELECT id_s, id_n FROM raz "); 
$ids=-1
while($row_raz = mysql_fetch_assoc($res_raz)){ 
 if($ids!=$res_raz[0]) {echo '</ul></li><li>Раздел '.$res_raz[0].'<ul>';$ids=$res_raz[0]};
 echo '<li>'.$res_raz[1].'</li>';
}
?> 
</li></ol>
Спасибо за помощь, буду пробовать))
Alex2213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 18:34   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты главное разберись в чем моя идея.
Я писал с потолка, так что мог где-то надкосячить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 20:46   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Как раз от дублирования в запросе отказываться не надо, но группировать в PHP коде.
категорически согласен!

только обязательно добавить сортировку по тому полю, по которому надо будет группировать:
PHP код:
$res_razmysql_query("SELECT id_s, id_n FROM raz order by id_s"); 
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести данные из mysql без цикла? SL1M_DOGG PHP 10 16.04.2012 18:18
Как вывести значения поля MySQL в DBLabel, если данные в BLOB... tim21701 Компоненты Delphi 6 20.01.2012 20:39
Сайт с базой mysql,как соединиться? Кинельски БД в Delphi 9 15.08.2010 00:48
Вывод значения с mysql на сайт. safrin PHP 1 16.11.2009 02:21
Как выкладывать свой сайт в интернет, Как мне выложить сайт, psywalker HTML и CSS 6 21.05.2009 15:04