Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2013, 23:40   #1
cojuer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 1
Вопрос Перечисления в CLR проектах

Начал проходить Visual C++ 2010 Хортона,во второй главе рассказывается о возможностях перечислений enum class. Но когда я попытался реализовать вывод,сложение элементов перечисления, инкремент, получаю ошибки(у меня visual studio 2012).
PHP код:
#include "stdafx.h"
 
using namespace System;
 
// Define the enumeration at global scope
enum class Suit{ClubsDiamondsHeartsSpades};
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    
Suit suit Suit::Clubs;
    
int value safe_cast<int>(suit);
    
Console::WriteLine(L"Suit is {0} and the value is {1} "suitvalue);
    return 
0;

Это пример из книги,получаю ошибку:
error C2665: System::Console::WriteLine: ни одна из 19 перегрузок не может преобразовать все типы аргументов
Для ++/--:
бинарный "++": "Suit" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному оператору
Объясните пожалуйста,
1)как сделать вывод названия элемента перечисления;
2)можно ли как-то всё же пользоваться +/-/++/--.
cojuer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 09:45   #2
Faridun
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

там не должно быть ошибок код работает!
какой проект ты создал (пустой проект CLR) или (консольное приложения CLR)
если консоль то просто введи туда код и все еще по поводу -- ,++ можно пользоваться
Faridun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenMP и CLR ; /openpm /MTd /clr хочу все и сразу )) kic2512 Visual C++ 0 10.02.2013 22:44
ENUM-перечисления.Вовпрос? Goody Общие вопросы C/C++ 5 18.04.2012 01:44
Запись элементов перечисления в контейнер List malinoff Помощь студентам 3 28.02.2011 16:58
Перечисления в классах (С++) Александр Елис Помощь студентам 1 22.01.2010 17:10
Добавление записи без перечисления полей bosston Общие вопросы Delphi 6 23.07.2009 12:58