Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 18:09   #1
engeneer
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 27
По умолчанию не включается графический режим

Добрый день.
Написал дома прогу с графикой. Все работало. Принес на работу - не запускается. Причем ошибок инициализации модуля Graph нет. Однако комп выдает какое-то жуткое сообщение об ошибке и закрывает паскалевское окошко. Может проблема в том, что комп супер-пупер новый и крутой? Например, испоьзуется цифровой режим (монитор подключен по DVI). Дома тоже ЖК дисплей, но более старый и в аналоговом режиме.
Если есть какие-то варианты - помогите пож.
engeneer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 19:04   #2
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Желательно все-таки увидеть это жуткое сообщение об ошибке, к тому же по-моему стоит попробовать скомпилировать на этом компьютере любую программу на Паскале и посмотреть результат.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 11:04   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Неплохо бы узнать какая винда и код проги.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 13:17   #4
engeneer
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=<[Evklidd]>=- Посмотреть сообщение
Желательно все-таки увидеть это жуткое сообщение об ошибке, к тому же по-моему стоит попробовать скомпилировать на этом компьютере любую программу на Паскале и посмотреть результат.
пробовал... то же самое.
сообщение пришил.

Цитата:
Сообщение от -=<[Evklidd]>=- Посмотреть сообщение
Желательно все-таки увидеть это жуткое сообщение об ошибке, к тому же по-моему стоит попробовать скомпилировать на этом компьютере любую программу на Паскале и посмотреть результат.
не графические программы компилируются и запускаются нормально на этом компе.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Неплохо бы узнать какая винда и код проги.
Винда: Seagate ST3160815AS.

Из проги все лишнее подергал, так как, думаю, вычисления ей производимые, никому не интересны. Оставил только графический минимум, который как раз глючит. Прога такая:

Код:
uses
 graph,crt;
var
 grdr,grmd:integer;
 path:string;
begin
 grdr:=detect;
 path:='';
 initgraph(grdr,grmd,path);
 setbkcolor(white);
 readkey;
end.
Изображения
Тип файла: jpg error.JPG (17.3 Кб, 158 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex21; 20.07.2008 в 15:41.
engeneer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 13:20   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Винда: Seagate ST3160815AS.
Круто! Это винда пришедшая на смену Висты?
Короче говоря баги в Windows, я и спрашивал какой SP стоит. У нас в универе уже на SP4 не пашет паскаль.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 13:30   #6
engeneer
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Круто! Это винда пришедшая на смену Висты?
Короче говоря баги в Windows, я и спрашивал какой SP стоит. У нас в универе уже на SP4 не пашет паскаль.
фу епт!
перепутал (винда нужна была, а я взглючил и подумал, что винт). гы.
винда: xp. sp3.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Круто! Это винда пришедшая на смену Висты?
Короче говоря баги в Windows, я и спрашивал какой SP стоит. У нас в универе уже на SP4 не пашет паскаль.
И, кстати, сам паскаль пашет нормально. Не работает именно графический режим. Все, что не относится к графике - в поряде.

Последний раз редактировалось Alex21; 20.07.2008 в 15:42.
engeneer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 15:01   #7
AnDr1eNc0
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Пропиши путь к папки с графичискими драйверами Bgi!у тя бя его нет!Initgraph(gm,dm,'c:/progra~1/tp/bgi'); gm,dm:integer;
При условии что паскаль лежит в програм файлс )
AnDr1eNc0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 15:30   #8
engeneer
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnDr1eNc0 Посмотреть сообщение
Пропиши путь к папки с графичискими драйверами Bgi!у тя бя его нет!Initgraph(gm,dm,'c:/progra~1/tp/bgi'); gm,dm:integer;
При условии что паскаль лежит в програм файлс )
ну уж не такой я лох...
модуль graph.tpu я положил в одну папку с turbo.exe
если бы его там не было, паскаль бы ругался на отсутствие модуля в папке.
я ж говорю: при прочих равных условиях на домашнем компе все пашет. так что прога в принципе рабочая. проблема в совместимости с железом скорее всего.

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
ну уж не такой я лох...
модуль graph.tpu я положил в одну папку с turbo.exe
если бы его там не было, паскаль бы ругался на отсутствие модуля в папке.
я ж говорю: при прочих равных условиях на домашнем компе все пашет. так что прога в принципе рабочая. проблема в совместимости с железом скорее всего.
да и все дрова .bgi кстати там же.

Последний раз редактировалось Alex21; 20.07.2008 в 15:42.
engeneer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 21:41   #9
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Надо *.bgi кинуть в папку с исполняемым файлом и все, а grapg.tpu не обязательно должен лежать рядом с скомпилированной программой...
И ненадо ли писать в коде до InitGraph что-то типа :
Код:
GD := VGA;
GM := VGAHI
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 09:27   #10
engeneer
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixasik Посмотреть сообщение
Надо *.bgi кинуть в папку с исполняемым файлом и все, а grapg.tpu не обязательно должен лежать рядом с скомпилированной программой...
И ненадо ли писать в коде до InitGraph что-то типа :
Код:
GD := VGA;
GM := VGAHI
Со скомпилированной - да. А если исходник запускается, - то graph.tpu либо в одной папке д.б. либо в папке, путь к которой указан строковой константой... Это я в курсе. Про дрова .bgi - тоже в курсе. Только вопрос не в этом... По-моему, все-таки, сама винда не дает проге работать. Под вистой, кстати, это тоже не работает...
engeneer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графический редактор Assassin Общие вопросы C/C++ 6 13.01.2009 10:53
Графический редактор Alex_Bond Общие вопросы .NET 1 14.05.2008 08:55
Задача/Pascal/графический режим/пошаговое изменение цвета Чайникус Помощь студентам 1 02.05.2008 18:07
Графический режим в С Raz0r Помощь студентам 4 03.03.2008 16:49
Не включается комп Viteef Компьютерное железо 2 28.01.2008 06:29