Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2013, 22:02   #1
metallfly
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Индекс максимального элемента через рекурсивную функцию.

Народ, завтра зачет по программированию, а я не могу функцию написать, мыслей нет. Так вот, нужно написать программу, чтоб она возвращала индекс максимального элемента в массиве через рекурсивную функцию.
Массив задан изначально. Как можно более рационально, потому что я использовал глобальные переменные, преподаватель сказал переделывать, больше мыслей нет просто.
metallfly вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как-то так видимо...
Код:
int maxx(int *a, int n){
 return (n<lenA && a[n]<maxx(a,n+1))?a[n]:maxx(a,n+1);
}
Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:18   #3
metallfly
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

щас глянем)
metallfly вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:22   #4
metallfly
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

идентификатор lenA не определен.
что вообще такое lenA?
metallfly вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 23:01   #5
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Длина массива а, очевидно же.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индекс максимального элемента. elvira_m Помощь студентам 9 16.05.2012 14:28
Описать рекурсивную функцию! glebast Помощь студентам 3 28.12.2011 20:51
Найти индекс максимального элемента массива "Pascal" Женька Good Помощь студентам 0 09.11.2011 17:58
Описать рекурсивную функцию в PascalABC Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 20:52
Написать рекурсивную функцию. Solnze2 Помощь студентам 0 20.05.2011 15:14