Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 11:37   #1
Shuler
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Проблемы С Решением Задач в (JavaS)е

Написать программу, которая вычисляет оптимальный вес пользователя, сравнивает его с реальным и выдает рекомендацию о необходимости поправиться или похудеть. Оптимальный вес вычисляется по формуле: рост (в сантиметрах)—100. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы приведен ниже (данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом).

Введите в одной строке через пробел
рост (см) и вес (кг) затем нажмите <Enter>
-> 170 68
Вам надо поправиться на 2.00 кг.
___________________________________ __________________________
Все Затрудняет Положение С Тем Что Два Аргумента Надо вводить. и сделать так что бы сравнение происходило без (100см)
Shuler вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 13:25   #2
d_pilot
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class Ves {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {

		System.out
				.println("Введите в одной строке через пробел\nрост (см) и вес (кг) затем нажмите <Enter>");

		try {
			BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(
					System.in));
			String str = "";
			while (str != null) {
				System.out.print("prompt> ");
				str = in.readLine();
				if ("exit".equals(str)) {
					System.out.println("Bay");
					break;
				}
				process(str);
			}
		} catch (IOException e) {
		}
	}

	private static void process(String str) {
		String[] params = str.split(" ");
		if (2 == params.length) {
			int height = Integer.parseInt(params[0]);
			int  wight = Integer.parseInt(params[1]);
			System.out.println("Your wight mast be "+ strWightOut(height, wight));
		} else {
			System.out.println("ERROR: Wron data format");
		}
	}

	private static String strWightOut(int height, int wight) {
		if ((height-100) > wight) {
			return ("more for "+ (height-100 - wight)+" kg.");
		} else if (wight > (height-100)){
			return ("less for "+ (wight-(height-100))+" kg.");
		} else {
			return ("as is.");
		}
	}

}
d_pilot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 13:32   #3
Shuler
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Так То Да, Все Вроде Работает. но Надо Сохранять все в формате "***.js" и воспользоваться IF
Shuler вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 13:55   #4
d_pilot
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

то есть тебе это на JavaScript надо?
что такое IF?
d_pilot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 15:20   #5
Shuler
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Да.
ИФ - Это Переменная такая.
Там В основном Все В Этом Заключается
Shuler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы С Решением Задач в (JavaScript)е Shuler JavaScript, Ajax 3 24.12.2011 01:00
Есть проблемы с решением задач! kloyn91 Microsoft Office Excel 2 28.09.2009 10:16
Помогите с решением задач. oblachko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.12.2008 19:45