Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2008, 17:57   #1
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Числа - считать от 00001 до 99999

Подскажите пожалуйста код чтобы он считал от 1 до 99999...Примерно так...
00001
00002
и так в порядке возрастания
00010
00999
Примерно так....
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 18:12   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

откуда считал.
Или тебе надо чтобы он эти числа сгенерировал?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 18:26   #3
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

С 00001 до 99999...Тобишь я жму кнопку выходит 00001 жму еще раз 00002 и так далие...
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 18:29   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А 99 999 раз жать кнопку палец не устанет?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 18:31   #5
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Нет...Это я примерно сказал...)
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 18:33   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Тупо в лоб прям в браузере.

Код:
For x := 0 To 99999 Do 
Begin
S := '0000' + IntToStr(x);
If x < 9999 Then
While Length(S) > 5 Do Delete(S, 1, 1) Else S := IntToStr(x);
End;
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 05.08.2008 в 18:36.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 18:36   #7
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

короче алгоритм такой.
делаешь массив из 99999 элементов типа string
for i:=0 to 99999 do
begin
if i<10 then
mas[i]='0000'+inttostr(i) else
if (i>9) and (i<100);
then mas[i]='000'+inttostr(i)
...
...
...

end;


если надо написать полностью могу
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 18:56   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Чо ты такой ленивый?сказал алгоритм-пиши.так нет.
Код:
var
  mas:array[0..99999] of string;
  curIndex:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label1.caption:=mas[curindex];
inc(curIndex);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for I := 0 to 99999 do
begin
  if i<10 then
  mas[i]:='00000'+inttostr(i);
  if (i>9) and (i<100) then
  mas[i]:='0000'+inttostr(i);
  if (i>99) and (i<1000) then
  mas[i]:='000'+inttostr(i);
  if (i>999) and (i<10000) then
  mas[i]:='00'+inttostr(i);
  if (i>9999) and (i<100000) then
  mas[i]:='0'+inttostr(i);
end;
curindex:=0;
end;
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer

Последний раз редактировалось Ozerich; 05.08.2008 в 18:59.
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 19:00   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Этобыл пример "как ненадо писать на Делфи"....
Уж извините, но массив это не зе гут. Сколько только он займёт памяти.....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 19:33   #10
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Такой вариант побыстрее будет..
Код:
var st: Tstringlist; s: string; a,b,c,d,e: char;
begin
  try
  st:=TStringList.Create;
  for a:='0' to '9' do
    for b:='0' to '9' do
      for c:='0' to '9' do
        for d:='0' to '9' do
          for e:='0' to '9' do
           begin
              s:= a + b + c + d + e;
              st.Add(s);
           end;
   Memo1.Lines.AddStrings(ST);
   finally
       st.Free;
  end;
В мемо для наглядности ...
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считать строки? Черничный Общие вопросы Delphi 14 01.09.2008 14:56
Как из .BMP считать попиксельно OrdJONY Мультимедиа в Delphi 7 17.08.2008 15:46
Считать строку XATAB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 10.04.2008 21:18
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
Как в Microsoft Visual Basic 6.0 открыть Exel файл, считать с него данные(числа) и дальше работать с ними Dimon88 Microsoft Office Excel 7 20.10.2007 13:30