Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2011, 18:00   #21
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот ты спросил в начале, как управлять стрелками. Я тебе написал. И зачем? Тебе все пофиг...

Код:
uses crt, graph;

procedure move (x, y:integer);
begin
setfillstyle (1,7);
bar (x-20, y-20, x+20, y+20);
setfillstyle (1,8);
bar (x-35, y-32, x-21, y+32);
bar (x+21, y-32, x+35, y+32);
bar (x-8, y-4, x+8, y+12);
bar (x-2, y-39, x+2, y);
end;

procedure clear (x, y:integer);
begin
setfillstyle (1,0);
bar (x-20, y-20, x+20, y+20);
setfillstyle (1,0);
bar (x-35, y-32, x-21, y+32);
bar (x+21, y-32, x+35, y+32);
bar (x-8, y-4, x+8, y+12);
bar (x-2, y-39, x+2, y);
end;
var Gd, Gm:integer;
    x, y:integer;
    key:char;
begin
Gd:=VGA;
Gm:=VGAHi;
Initgraph (Gd, Gm, '...\bgi');
x:=getmaxX div 2;
y:=getmaxY-50;;
outtextXY(100,30,'Upravlenie - strelki');
outtextXY(130,50,'Vihod - Esc');
Move(x,y);
repeat
key:=readkey;
case key of
#72:begin
    delay(50);
    Clear(x,y);
    y:=y-5;
    Move(x,y);
    end;
#77:begin
    delay(50);
    Clear(x,y);
    x:=x+5;
    Move(x,y);
    end;
#80:begin
    delay(50);
    Clear(x,y);
    y:=y+5;
    Move(x,y);
    end;
#75:begin
    delay(50);
    Clear(x,y);
    x:=x-5;
    Move(x,y);
    end;
end;
until key=#27;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 18:29   #22
AntonEew
Пользователь
 
Аватар для AntonEew
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

не пофиг...
я примерно то же самое делал, я ж написал...
ниже моего примера, где я процедуры составлял.
просто у меня почему-то не работало.
хотя и делал по твоему первому образцу.


так? просто когда я начал писать само движение через case of end, он у меня все равно не двигался...
вот что я тебе хотел сказать.
еще в сообщении #19

просто ты не так меня понял.


все работает.
СПАСИБО большое!
извини, что не сразу все понял, так как я первый месяц изучаю паскаль.
Дорога появляется под ногами идущего...

Последний раз редактировалось AntonEew; 26.07.2011 в 18:51.
AntonEew вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 17:14   #23
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
По умолчанию

Может быть не move, а MoveTo?
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 17:18   #24
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Может быть не move, а MoveTo?
Если не понимаешь о чем идет речь, то не срамись...
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 17:27   #25
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Если не понимаешь о чем идет речь, то не срамись...
Ну ладно, ладно, затупил!
Не увидел процедурку и написал, что первое в голову пришло!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 17:29   #26
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
что первое в голову пришло!
В Турбо Паскале вообще нет MoveTo....
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 10:25   #27
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
В Турбо Паскале вообще нет MoveTo....
procedure MoveTo(X, Y: Integer);
Перемещает текущий указатель координат в точку окна с координатами (X, Y). Точка на экране не высвечивается.

X, Y - координаты точки относительно левого верхнего угла окна.

Применяется только в графическом режиме.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 11:03   #28
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sir.andrey
procedure MoveTo(X, Y: Integer);
Перемещает текущий указатель координат в точку окна с координатами (X, Y). Точка на экране не высвечивается.
угу. точно. есть такая процедура в модуле Graph... Turbo Pascal 7.0
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 11:49   #29
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Что-то я затупил... Редко пользуюсь, обычно Line(x1,y1,x2,y2);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 12:19   #30
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
так как я первый месяц изучаю паскаль.
Рекомендую найти и почитать учебник по Паскалю от Т.А. Павловской. Там, в частности,
рассматривается и Ваш вопрос (с объяснениями и примерами): создание объектов в Паскале и управление ими.
Моя оценка учебника - мудрый (в самом хорошем смысле этого слова) учебник для начинающих изучать программирование.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(SDL) Управление с клавиатуры Кипящий чайник Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 02.07.2011 21:25
Перемещение объекта по форме.(Управление с клавиатуры) gralex10 Помощь студентам 1 28.03.2011 15:57
Управление в игре с клавиатуры Mr_freeman Помощь студентам 2 19.01.2010 11:07
Управление с клавиатуры kpishnik Помощь студентам 10 27.07.2008 18:38
Управление с клавиатуры PikeIt Общие вопросы Delphi 6 27.12.2006 17:41