Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 01:33   #1
P1rate
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Переписать компоненты файла f в файл g, вставляя в начало каждой строки по одному пробелу

Дан тестовый файл f. Переписать компоненты файла f в файл g, вставляя в начало каждой строки по одному пробелу. Порядок компонент должен быть сохранен.

Помогите пожалуйста.очень срочно(
P1rate вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 01:54   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

На каком языке программирования должна быть написана программа?
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 03:58   #3
HURRICANE
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот пример на C#

Код:
using System;
using System.IO;
using System.Windows.Forms;

namespace Files
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Выполнить_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                StreamReader sr = new StreamReader("f.txt");
                StreamWriter sw = new StreamWriter("g.txt");

                string from;

                while (!sr.EndOfStream)
                {
                    from = sr.ReadLine();
                    sw.WriteLine(" " + from);
                }
                sw.Close();
                sr.Close();
                MessageBox.Show("Данные успешно обработаны!");
            }
            catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message,"!!!ОШИБКА!!!"); }
        }
    }
}
HURRICANE вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 12:08   #4
P1rate
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

мммм(забыл сказать....в Delphi....
P1rate вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 13:28   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
мммм(забыл сказать....в Delphi....
Вот на Делфи:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
S: TStringList;
I: Integer;
Begin
S:=TStringList.Create;
S.LoadFromFile('f.txt');
For I:=0 To S.Count-1 Do
Begin
S.Strings[I]:=' ' + S.Strings[I];
End;
S.SaveToFile('g.txt');
S.Free;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:08   #6
P1rate
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

я мало что понимаю,но вот на эту строку ругается

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

пишет:

Expected '=' but '(' found.
P1rate вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:58   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вы наверное код написали там где не требуется. Опишите поподробнее.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 20:05   #8
P1rate
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

создаю в Delphi "Form"

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
Procedure
TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
S: TStringList;
I: Integer;
Begin
S:=TStringList.Create;
S.LoadFromFile('f.txt');
For I:=0 To S.Count-1 Do
Begin
S.Strings[i]:=' ' + S.Strings[i];
End;
S.SaveToFile('g.txt');
S.Free;

{$R *.dfm}

end.
P1rate вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 20:11   #9
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Создайте новый проект в Делфи. (с формой);
Поставьте на форму кнопку Button1 и установите обработчик события на нажатие кнопки. Потом впишите код. В общем, у Вас должно получиться так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
S: TStringList;
I: Integer;
Begin
S:=TStringList.Create;
S.LoadFromFile('f.txt');
For I:=0 To S.Count-1 Do
Begin
S.Strings[i]:=' ' + S.Strings[i];
End;
S.SaveToFile('g.txt');
S.Free;
End;
end.
P.S. Начальный файл f должен находиться в одной папке с программой.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 20:36   #10
P1rate
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо Огромное))Разобрался)всё работатет))
P1rate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу delphi MASIK Общие вопросы Delphi 7 22.12.2010 18:23
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между словами осталось по одному пробелу java llRom4ikll Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 12.04.2010 19:35
Переписать в файл Т2 все компоненты файла Т1 с заменой в них символа «0» на символ "1" АполинАрия Помощь студентам 2 31.05.2009 23:45
Записать текст лесенкой(по одному слову в строке),вставляя пустую строку после каждого четверостишья klindk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.11.2008 14:34
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу c++ DimaG Общие вопросы C/C++ 1 01.11.2007 21:50