Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2012, 13:30   #1
unijkoder
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Имитационное моделирование СМО

Разработать приложение, реализующее методы имитационного моделирования системы обслуживания смешанного типа (с конечной очередью и с отказами) на основе следующих данных:
1. СМО с количеством каналов 2-4
2. интенсивность входного потока требований задается в интервале (0,1]
3. интенсивность обслуживания требований задается в интервале (0,1]
4. длина очереди задается в интервале (0,50)
5. N -количество требований поступивших в СМО задается порядка 10 в 4 степени.
6. поступление по линейному закону
7. обслуживание по показательному закону
построить графики поступления и обслуживания требований,заполнения очереди, N и Nобсл и Nотбр - три крайних по времени.


ЧТО ЭТО??? Помогите пожалуйста. Или на Сшарп или на С++ а можно и в Ekcel.
unijkoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 02:58   #2
Владимрл
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 23
По умолчанию Имитационное моделирование системы массового обслуживания С++

Здравствуйте ! Не подскажите ,
Как заменить часть кода программы вместо лонгнормального распределения сделать равномерное распределение ?


Моя почта wlewchenkow@mail.ru
Вложения
Тип файла: rar Вопросс.rar (18.6 Кб, 37 просмотров)
Владимрл вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 11:21   #3
anfaenger
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

А на Delphi не? Вот, например на OpenSIMPLY ( opensimply.org ):


Program SMO;

uses
SimBase,
SimBlocks,
SimStdGUI;

type
TMyModel = class(TModel) // Стандартная декларация
procedure Body; override;
end;

var
Capacity, // число требований N
QCapacity, // длина очереди
ServersNumber: integer; // числоканалов

lambda, // интенсивность входного потока требований
mu, // интенсивность обслуживания требований
Timeout: Double; // максимальное ожидание требований в очереди

procedure TMyModel.Body; // Описание модели
var
Gen: TGenerator; // Генератор требований
Que: TQueue; // Очередь
Sel: TSelector; // Распределитель требований по каналам
begin
Gen:=TGenerator.Create([Capacity,ExpTime,lambda]); // Вместо ExpTime подставить линейный закон
Que:=TQueue.Create([QCapacity,Timeout]);
Sel:=TSelector.Create([ServersNumber]);
Gen.Next:=Que;
Que.Next:=Sel;
Sel.Assign(1,ServersNumber,TServer,[ExpTime,mu]); // Вместо ExpTime подставить показательный закон

Run(Gen); // Запустить генератор

with Que do
begin
OutTextRealLn('Queue probability',DelayedCount/Count); // Вероятность очереди
OutTextRealLn('Mean waiting time',DelaySum,DelayedCount); // Среднее время ожидания
OutTextRealLn('Mean length',LengthSum,LengthCount); // Средняя длина очереди
end;
end;

begin // Исходные данные
Capacity:=10000;
lambda:=1; // интенсивность входящего потока
mu:=1; // интенсивность обслуживания
QCapacity:=50; // ёмкость очереди
Timeout:=1000; // максимальное ожидание (можно хоть 100000000000000)
ServersNumber:=4; // число каналов
Simulate(TMyModel); // Запустить моделирование
end.

А уж графиков любых в Delphi - полно. Данные модели можно сохранять в базу данных или в xml.
anfaenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 11:29   #4
anfaenger
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Текст программы

Во вложении с нормальным форматированием
Вложения
Тип файла: txt program_SMO.txt (2.0 Кб, 162 просмотров)
anfaenger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитационное моделирование на Delphi DeadSoul Помощь студентам 23 08.08.2017 10:46
Имитационное моделирование Arena Кронос Помощь студентам 4 07.08.2013 14:06
Имитационное моделирование(GPSS) student_vuz Фриланс 4 11.11.2012 11:18
Имитационное моделирование. VBA Excel johnich Microsoft Office Excel 0 29.05.2012 18:36
Задача на имитационное моделирование So What Помощь студентам 0 29.12.2011 01:23