Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 12:58   #1
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию Проблемы с OpenPictureDialog

Мне надо чтоб прикаждом открытии OpenPictureDialog открывался один и тот же каталог
Задаю путь через OpenPictureDialog1.InitialDir , ofNoChangeDir := true;

При первом открытии всё нормально открывается, та папка которую я задал , но при следующих открытиях - открывается папка из которой был загружен последний файл.

Самое интересное что SavePictureDialog работает как я хочу(открывается тот каталог который я задал) , при таких же настройках.

Может кто то знает как решить эту проблему ???

Зарание спасибо
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:45   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Вроде бы если после Execute поставить SetCurrentDir с нужным тебе параметром ... То будет все ОК ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:21   #3
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
Вроде бы если после Execute поставить SetCurrentDir с нужным тебе параметром ... То будет все ОК ...
Не получатся
Вобще туда не заходит
Пишу так
Код:
SetCurrentDir('C:\Program Files');
Если так, так он хоть первый раз заходит правильно
Код:
OpenPictureDialog1.InitialDir := 'C:\Program Files' :
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:18   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexaltd Посмотреть сообщение
Мне надо чтоб прикаждом открытии OpenPictureDialog открывался один и тот же каталог
Задаю путь через OpenPictureDialog1.InitialDir , ofNoChangeDir := true;

При первом открытии всё нормально открывается, та папка которую я задал , но при следующих открытиях - открывается папка из которой был загружен последний файл.

Самое интересное что SavePictureDialog работает как я хочу(открывается тот каталог который я задал) , при таких же настройках.

Может кто то знает как решить эту проблему ???

Зарание спасибо
Попробуйте так:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
MDir: String;
Begin
MDir:=GetCurrentDir;
If SavePictureDialog1.Execute Then
///
SetCurrentDir(MDir);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:02   #5
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

С OpenPictureDialog не получается
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Var
MDir: String;
begin
 MDir := 'C:\Program Files';
 MDir:=GetCurrentDir;
if OpenPictureDialog1.Execute then
 begin
 SetCurrentDir(MDir);
 Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
 end;
end;

А с SavePictureDialog и так SavePictureDialog.InitialDir := 'C:\Program Files'; нормально получается
P.S. У меня Delphi 7
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:11   #6
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexaltd Посмотреть сообщение
С OpenPictureDialog не получается
Код:
 MDir := 'C:\Program Files';
 MDir:=GetCurrentDir;
 ...
 SetCurrentDir(MDir);
Что вы хотите сделать в этих строчках?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:15   #7
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
Что вы хотите сделать в этих строчках?
ДА очень просто Просто По логике Мы установили Активную директорию в Винде... Смысл ? - Да еще проще, После того как МЫ выбрали нужную картинку, активная директория поменялась, из этого мы пытаемся вернуть Активную директорию обратно ... Но не получается =(
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:18   #8
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
ДА очень просто Просто По логике Мы установили Активную директорию в Винде... Смысл ? - Да еще проще, После того как МЫ выбрали нужную картинку, активная директория поменялась, из этого мы пытаемся вернуть Активную директорию обратно ... Но не получается =(
Хорошо, но зачем тогда
Mdir := 'c:\Program Files'; ?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:28   #9
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexaltd Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Var
MDir: String;
begin
 MDir := 'C:\Program Files';
 MDir:=GetCurrentDir;
if OpenPictureDialog1.Execute then
 begin
 SetCurrentDir(MDir);
 Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
 end;
end;


хммм ... Mdir - ты зачем перетираеш ?! - MDir := 'C:\Program Files'; - присвоил то что надо, и ? MDir:=GetCurrentDir; - перетер тем что было =)
Но не думаю что это что то изменить Хотя ... Проверь =)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с задачками..=)) jenia-girl Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.11.2008 05:30
Проблемы с массивом Шура Помощь студентам 4 20.11.2008 18:06
OpenPictureDialog Черничный Общие вопросы Delphi 4 11.06.2008 09:18
Проблемы с ХРюшкой professional2525 Windows 9 20.05.2008 09:15