Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2008, 23:08   #1
Nika_D
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Массивы двумерные

Задав двумерный массив вещественных данных (матрицу А), реализовать его обработку. Исходные данные задать самостоятельно, учитывая специфику задачи. В программе должны быть предусмотрены процедуры ввода-вывода элементов массива А и его обработки. Найти среднее арифметическое элементов каждой из четных строк этой матрицы.
Помогите пожалуста и это. турбопаскаль
Nika_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 23:18   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Удивлён...

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=12083

Один в один условие задачи.... невероятно... Теорема "новички не пользуются поиском" доказана.

Цитата:
Задав двумерный массив вещественных данных (матрицу А), реализовать его обработку, как указано в варианте. Исходные данные задать самостоятельно, учитывая специфику задачи. В программе должны быть предусмотрены процедуры ввода-вывода элементов массива А и его обработки. Найти характеристику каждой ее строки (сумму положительных четных элементов в каждой строке).
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 19.01.2008 в 23:24.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 23:31   #3
Nika_D
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

мне надо найти среднее арифетические, а там что-то другое. Только начало одинаковое...
Nika_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 23:45   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
Procedure Summa;   
VAR x, y: byte; Rez : real;   
BEGIN   
rez := 0;   
  FOR x := 1 To n Do   
   BEGIN   
     FOR y := 1 To n Do   
       IF mas[x,y * 2] > 0 Then   
        BEGIN   
         rez := rez + mas[x,y * 2];   
        END;   
       Writeln (rez:3:3); rez := 0;   
   END; Writeln;   
END;
Здесь надо удалить четыре символа и дописать два символа.
Это не сложно...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы Lioness Помощь студентам 2 06.01.2008 12:39
C++ Двумерные массивы АНЮТКА555 Помощь студентам 1 10.12.2007 12:42
Двумерные массивы Nata!!!@ Помощь студентам 15 05.12.2007 16:15