Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2007, 21:16   #1
Hostlman
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 10
Стрелка переделка задачи по теме двумерные массивы.

Помогите пожалуйста в решении двумерного массива.дана задача:
Из предложенного одномерного массива длины N сформируйте двумерный массив так, чтобы первая строка нового массива содержала четные по номеру элементы исходного массива, а вторая - нечетные (варианты: четное или нечетное N).
Должна выполняться для любого числа N, не только для 4 элементов как у меня.
const n=4;
const m=2;
const x=2;
var a:array[1..n] of integer;
b:array[1..m,1..x] of integer;
i,j,d,f:integer;
begin
d:=1;
f:=1;

for i:=1 to n do
readln(a[i]);
for i:=1 to n do
begin
if i mod 2=0 then
begin
b[1,d]:=a[i];
d:=d+1;
end;
if i mod 2<>0 then
begin
b[2,f]:=a[i];
f:=f+1;
end;
end;
for i:=1 to m do
begin
writeln;
for j:=1 to x do
write(b[i,j]);
end;


end.
Hostlman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 22:56   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Код:
const
  N = 9;
var
  A: array[1..N] of Integer;
  B: array[1..2, 1..(N + 1) div 2] of Integer;
  I: Integer;
begin
  for I := 1 to N do
    ReadLn(A[I]);

  for I := 1 to N do
    if Odd(I)
      then B[2, (I + 1) div 2] := A[I]
      else B[1, (I + 1) div 2] := A[I];

  WriteLn;
  for I := 1 to N div 2 do
    Write(B[1, I], ' ');

  WriteLn;
  for I := 1 to (N + 1) div 2 do
    Write(B[2, I], ' ');

  ReadLn;
end;
Этот код работает для любого N
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные маcсивы(переделка). Hostlman Помощь студентам 2 26.12.2007 19:14
Задачи на двумерные массивы Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 06.12.2007 12:50