Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 14:02   #1
Daywalker
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Макрос, выполняющий заданную последовательность действий

Здравствуйте, хотел попросить помощи в написании простого макроса. Вот последовательность действий которая от него требуется:

1. Удалить строки с 1 по 5
2. Очистить содержимое строк 1, 2
3. Вписать в ячейку A1 "Дата", а в ячейку B1 дату в формате дд.мм.гггг
4. Вписать в ячейку A2 "Номер паспорта"
5. Пройти циклом с ветвлением по столбцу С до тех пор пока в ячейке будет попадаться какое либо содержимое, как только наткнется на пустую ячейку (допустим C133) То удаляет содержимое строк 133-233 (100 строк в общем для надежности)
6. заполнить ячейки T1-T133(тут конечная ячейка выбирается исходя из той которая была в пункте 5) пробелами, причем важно именно не очистить ячейки, а вставить в каждую по пробелу
7. Заполнить ячейки с А133 (опять же конечная строка берется из пункта 5) до Т133 пробелами
8. Ну и сохранить)
Daywalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:07   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Включите запись макросов, и выполните описанные действия.
Получите готовый макрос.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:13   #3
Daywalker
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

А как записать 5 пункт?
Daywalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 16:02   #4
gsg
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daywalker Посмотреть сообщение
А как записать 5 пункт?
если после пустой ячейки поиск прекращается, то можно обойтись и без цикла


Код:
        Rows(Columns(3).End(xlDown).Row + 1 & ":" & Columns(3).End(xlDown).Row + 101).ClearContents
-Возьмите лучших их лучщих!
-Лучшие из лучших зализывают раны...
-Тогда, возьмите лучших из худших!
gsg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 16:12   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gsg Посмотреть сообщение
Код:
        Rows(Columns(3).End(xlDown).Row + 1 & ":" & Columns(3).End(xlDown).Row + 101).ClearContents
Не-а.
Rows(Columns(3).End(xlDown).Row + 1 & ":" & Columns(3).End(xlDown).Row + 101).valye= " "
Вроде так автор просил...
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Макрос] поиск по всему документу с набором действий Polotenchik Microsoft Office Word 4 03.04.2010 07:50
написать программу которая "сжимает" заданную последовательность Алиночка))) Фриланс 7 17.01.2010 18:35
Нарисовать заданную фигуру wdnk Общие вопросы C/C++ 6 29.05.2009 00:21
Вывод сообщение на заданную клавишу Jonikru Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 13.03.2009 12:32
Дескрипторы потоков - Для каждого элемента списка необходимо создать поток, выполняющий требуемые функции kdv0403 Общие вопросы Delphi 2 09.06.2007 11:12