Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 19:19   #1
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
Вопрос Создание базы данных и JDBC соединение

можно ли из под java создать базу данных используя JDBC соеденение. Просто из того что я знаю JDBC подключается к конкретной базе, а что делать если эту базу сначала надо создать?
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:06   #2
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Нашел ответ. Если кому вдруг понадобится:
Код:
String URL = "jdbc:mysql://localhost/";
        String Driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
        String User = "root";
        String Password = "";

        try {
            Class.forName(Driver);
            java.util.Properties connectionProperties = new java.util.Properties();
            connectionProperties.put("driver", Driver);
            connectionProperties.put("user", User);
            connectionProperties.put("password", Password);
            Connection con = DriverManager.getConnection(URL, connectionProperties);
            
            String query = "CREATE DATABASE my_test";

            PreparedStatement ps = con.prepareStatement(query);
            ps.executeUpdate();            
        } catch (Exception ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 21:09   #3
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

абсолютно не факт что у вас это выйдет!Данное решение скорее свидетельствует о том что ваша субд абсолютно не настроена! А делается это так подключаетесь к какой то бд и в случае если у вас достаточно прав делаете create database. но как то сомнительно то что приложение создает свою бд. обычно все это разделяют есть уровень приложения есть уровень бд а то что приложение создает бд ИМХО не гуд.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание базы данных. Azazelo701 Microsoft Office Access 3 16.09.2010 11:53
создание базы данных юляшка91 Microsoft Office Access 8 23.12.2009 00:38
Создание базы данных st1mUA Microsoft Office Excel 8 23.03.2009 09:47
Создание базы данных TECHNIC SQL, базы данных 5 28.07.2008 15:23