Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2008, 09:19   #1
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
По умолчанию Winowed components

Превед всем!
Подскажите, есть ли какой способ windowed-компоненты сделать nonwindowed или наоборот?
Например, поверх TMemo поместить TImage.
Просто SendToFront не получается.
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 16:04   #2
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Тоже мучал этот вопрос, на что мне посоветовали TImage поместить на TPanel.
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 08:21   #3
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
По умолчанию

А если TImage прозрачный?
Получается, будет видно и серый фон панели
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 09:57   #4
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
По умолчанию

Как же сделать? Можно изменить компонент TImage на windowed?

Подскажите!

Последний раз редактировалось Stilet; 07.05.2008 в 14:39.
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 18:34   #5
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Если найдешь способ, то отпиши мне в личку плз.
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 20:54   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Не объясните зачем это может понадобиться ?
Ведь Image будет перекрывать Memo. Как же с ним после этого работать ?

В принципе можно и без панели.

Самый простой вариант. Бросаем TMemo, TImage на форму.
Делаем:

Код:
   Image1.Transparent := true;
   Image1.Parent := Memo1;
   Image1.align := alClient;
С Transparent = true картинка становится фоном Memo, c false - поверх Memo. Единственная неприятность - картинка стирается при работе с Memo. т.е. этот вариант можно использовать для Memo только для просмотра.

Можно при изменениях Memo переустанавливать владельца Memo

Код:
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
   image1.Parent := nil;
   image1.Parent := Memo1;
end;
но тогда изображение будет дергаться из-за перерисовки.

Можно пойти по другому пути. Создать свой компонент - наследник TWinControl, который будет отображать Image1. Окну можно придать любую форму, в т.ч. и по контуру рисунка. Тогда этот компонент сможет лечь поверх Memo.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 12:05   #7
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Мне лично это нужно было для установки рисунка так чтобы часть рисунка была на Memo1 например, а другая часть на Form1.
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 14:20   #8
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
По умолчанию

А никто не пробывал поискать компоненты в инете на подобие этого, что описал alexBlack? Если кто знает сцылку, напишите плз!
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 14:41   #9
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Про компоненты не знаю, не искал, но если надумаете делать сами, почитайте Создание непрямоугольных форм в Delphi.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 14:51   #10
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
По умолчанию

Я непрямоугольные формы уже давным-давно умею делать.
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Components для Delphi 7 John_chek Общие вопросы Delphi 1 20.03.2007 09:43