Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2012, 23:48   #1
Марсель21
Пользователь
 
Аватар для Марсель21
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 52
По умолчанию Как убрать эту функцию?

Как убрать эту функцию? что бы нельзя было тянуть за неё и растягивать???
Марсель21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 02:35   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Выставь в DbGrid - Options - dgColumnResize = False

Последний раз редактировалось Noor; 19.06.2012 в 02:45.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 08:42   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А еще, если используется DBGridEh, то я бы сделал так. Оставил в основной таблице только Фамилия, Имя, Отчество. А в DBGridEh выставил бы свойство RowDetailPanel.Active=True и разместил бы на нем всю остальную информацию. Вижу в этом действии больше плюсов, чем минусов:
1. Экономия рабочего места. Форма получается не такой широкой.
2. Выглядет серьезнее.
3. Удобнее просматривать.
4. Тогда DBNavigator не будет таким очень широким (что некрасиво как-то).
Это я так, совет
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 08:47   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Удобнее просматривать.
Чаще всего пользователям удобнее просматривать в виде предложенном ТС. Проверено многолетними наблюдениями
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отредактировать эту русификацию? sinrikio Свободное общение 1 21.06.2011 19:15
Пользователь запретил приглашать себя в приложения", сколько не парился никак не могу убрать. Как убрать? nigretos Свободное общение 3 10.06.2011 15:48
Как передать указатель на функцию в функцию WIN32APIist Общие вопросы C/C++ 1 27.01.2011 10:35
Как можно изменить эту функцию(код)? -ushёl- Общие вопросы C/C++ 2 09.04.2010 13:07
как понять эту строчку? Arassir HTML и CSS 4 28.09.2009 20:41