Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2008, 21:15   #1
Delaila
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Delaila
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1
Подмигивание Загрузить текст(30стр.) в RichEdit

Помогите пожалуйста - такая проблема - в RichEdit грузиться только страниц 10 теста (doc). Все по порядку:
1. сначала через OLE связываемся с Word
2. потом открывает там файл и все копируем в буфер обмена - причем копируется все - т.е. работет!!!
3. и последнее, вставляет из буфера в RichEdit
И вот какая штука - если стразу открыть doc - файл(30 станиц) -выводит меньше половины, если его же открыть в формате txt- то все как надо, а если открыть после txt тот же doc (30 страниц) тоже выводит все 30 листов...
Может там есть какая-то функция или свойство - количество отображаемых строк ... или что-то похожее
Не знаете?

и второй вопрос - как сделать так чтобы в RichEdit бегунок(???) или не знаю как в полосе прокрутки - двигался вниз (как в Memo)??
Павда невероянее вымысла
Delaila вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 21:37   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Цитата:
как сделать так чтобы в RichEdit бегунок(???) или не знаю как в полосе прокрутки - двигался вниз (как в Memo)??
Имеется в виду автоскролл? Если да, то так:
Код:
  PostMessage(RichEdit1.Handle, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0);
Или само наличие полосы прокрутки? Тогда нужно свойство RichEdit1.ScrollBars поставить в ssVertical.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.

Последний раз редактировалось VVM; 19.11.2008 в 21:40.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:07   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Delaila
вот, попробуйте, в своё время код был взят откуда то из базы знаний типа Kuliba (предшественник DelphiWorld'а):

Код:
  { если не выполнить этих сакральных действий, то rtf текст более 8000 с небольшим
    не будет корректно отображеться в TRxRichEdit }
  RichEdit1.Perform(EM_LIMITTEXT,1000000,0);
p.s. насколько я понимаю, снимаются какие-то ограничения..но как, и почему они там есть - понятия не имею...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Вопрос: как загрузить в RichEdit картинки Bitrayder Общие вопросы C/C++ 4 28.03.2008 00:22
Выделенный текст в RichEdit Andr Компоненты Delphi 1 20.08.2007 20:53
Загрузить текст из файла в мемо Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 17.08.2007 21:05
текст в richedit по ширине *Devil* Компоненты Delphi 1 15.06.2007 16:27