Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2007, 03:07   #1
GrEFon
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 7
Репутация: 14
Смущение Помогите с настройкой рисунка

Помогите, пожалуйста, с настройкой рисунка: мне нужно, чтобы рисунок был в центре страницы, пропорционально масштабировался (для разных разрешений мониторов), и когда окно сжимают, он уменьшался до своих реальных размеров, и появлялась полоса прокрутки. Скиньте код пожалуйста!
GrEFon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 02:31   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Код HTML:
<div align="center"><img src="image.png" alt="" /></div>
Поиск, кстати работает отлично.
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 06:54   #3
GrEFon
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 7
Репутация: 14
По умолчанию ???

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Код HTML:
<div align="center"><img src="image.png" alt="" /></div>
Поиск, кстати работает отлично.
SkyM@n я ведь немного о другом спрашивал. Я задаю рисунку параметры длину и ширину по 100 процентов. Он маштабируется. Все ок. Но только мне необходимо, чтобы он маштабировался прапорционально (например 3:4). Что еще нужно для этого дописать в код?
GrEFon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 02:22   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Средствами ХТМЛ/ЦСС - имхо никак. Используйте джаваскрипт
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 19:52   #5
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Москва, Юго-Запад
Сообщений: 158
Репутация: 119
По умолчанию

Код:

<html>
<script language="javascript">
var px, py, object, p;

window.onresize = resize;

function store_size(o)
{
	px = o.width;
	py = o.height;
	p = px / py;
	object = o;
}

function resize()
{
	var nx, ny, app;
	app=window.navigator.appName.substring(0,8);

	if(app == "Microsof")
	{
		nx=document.body.clientWidth;
		ny=document.body.clientHeight;
	}
	if(app == "Netscape")
	{
		nx=window.innerWidth;
		ny=window.innerHeight;
	}

	n = nx / ny;
	if(n > p)
	{
		nx = ny * p;	
	} else {
		ny = nx / p;
	}
	if(nx < px)
	{
		nx = px;
		ny = py;
	}
	object.width = nx;
	object.height = ny;
	window.onresize = resize;
}

</script>
<div align=center valign=center width="100%" height="100%" id=w><img onLoad="store_size(this)" src="картинка.jpg" alt=""></div>
</html>


Последний раз редактировалось theos; 14.12.2007 в 03:49.
theos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корректное масштабирование рисунка devi409 Мультимедиа в Delphi 16 12.06.2012 21:54
WinApp на C++, замазывание рисунка mat90x Помощь студентам 1 18.06.2008 21:48
Помогите с настройкой FTP? Briz Помощь студентам 2 11.12.2007 15:14
Разгупировка рисунка asale Microsoft Office Excel 1 23.10.2007 22:30


07:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru