Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.10.2009, 18:52   #1
Саша Дорощук
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Меню

может мне кто-то помочь??)) мне надо создать в паскале менюшку обычную, там должно будет бить 5 программ. 1 на метод триангуляции и так далее, ети методы я сам впишу туда. Только мне надо что б мне показали как создать такое меню!!1
Саша Дорощук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 19:00   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

Код:

var op:word;
....
begin
writeln('выберете задачу:');
writeln('1 - метод  триангуляции');
writeln('2 - .............................');
....
writeln('5 - .............................');
readln(op);
case op of 
1: {1 задача}
2:{2 задача}
....
5:{5 задача}
end;
....
end.

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 19:08   #3
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,529
Репутация: 1440
По умолчанию

А если нужно несколько раз делать выбор, то:
Код:

While N<>3 do
Begin
writeln('выберете задачу:');
writeln('1 - метод  триангуляции');
writeln('2 - .............................');
WriteLn('3 - Выход');
ReadLn(N);
Case N Of
1:
2:
End;
End;

__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 19:12   #4
Саша Дорощук
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

м ток мне надо через модуль crt
Саша Дорощук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 19:14   #5
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,529
Репутация: 1440
По умолчанию

>_< Вы хоть знаете для чего этот модуль?
Для рисования. Если Вам нужно графическое меню, то просто выводите пункты в середину экрана, а вокруг рисуйте линии, прямоугольнички - типа оформление.
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 19:31   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

Цитата:
Для рисования.
модуль Graphcrt- содержит средства управления дисплеем и клавиатурой компьютера
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 19:39   #7
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,529
Репутация: 1440
По умолчанию

Сори. Graph`om не пользуюсь, всегда юзаю Crt. Вывожу что-то типа ASCII Art.
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 19:45   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,181
Репутация: 5241
По умолчанию

Саша, держи пример:
Код:

{ Пример создания и использования меню }
program menu2;
uses Crt;
const
     NORM=$17; { цвет невыделеного пункта }
     SEL=$70;  { цвет выделенного пункта }
     N=3;
var
     menu:array[1..N] of string[12];{ названия пунктов меню }
     punkt:integer;  { номер выделенного пункта }
     ch:char;        { введенный символ }
     x,y:integer;    { координаты первой строки меню }

Procedure punkt1;
begin
     ClrScr;
     writeln('Процедура 1.Нажмите <Enter> для продолжения.');
     readln;
end;

Procedure punkt2;
begin
     ClrScr;
     writeln('Процедура 2.Нажмите <Enter> для продолжения.');
     readln;
end;

Procedure MenuToScr;{ вывод меню на экран }
var i:integer;
begin
     ClrScr;
     for i:=1 to N do begin
          GoToXY(x,y+i-1);
          write(menu[i]);
     end;
     TextAttr:=SEL;
     GoToXY(x,y+punkt-1);
     write(menu[punkt]);{ выделим строку меню }
     TextAttr:=NORM;
end;
{ основная программа }
begin
     menu[1]:=' Действие 1 ';
     menu[2]:=' Действие 2 ';
     menu[3]:=' Выход ';
     punkt:=1;
     x:=5;
     y:=5; TextAttr:=NORM;
     MenuToScr;
     repeat
          ch:=ReadKey;
          if ch=char(0) then begin
               ch:=ReadKey;
               case ch of
                    chr(80):{ стрелка вниз }
                         if punkt<N then begin
                              GoToXY(x,y+punkt-1);
                              write(menu[punkt]);
                              punkt:=punkt+1;
                              TextAttr:=SEl;
                              GoToXY(x,y+punkt-1);
                              write(menu[punkt]);
                              TextAttr:=NORM;
                         end;
                    chr(72):{ стрелка вверх }
                         if punkt>1 then begin
                              GoToXY(x,y+punkt-1);
                              write(menu[punkt]);
                              punkt:=punkt-1;
                              TextAttr:=SEl;
                              GoToXY(x,y+punkt-1);
                              write(menu[punkt]);
                              TextAttr:=NORM;
                         end;
                 end;
              end
          else
               if ch=chr(13) then begin { нажата клавиша <Enter> }
                    case punkt of
                         1:punkt1;
                         2:punkt2;
                         3:ch:=chr(27);{ выход }
                    end;
                    MenuToScr;
               end;
     until ch=chr(27);{ 27 - код <Esc> }
end.

(я его уже не один раз публиковал вот, опять пригодился )
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 20:18   #9
Саша Дорощук
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо щас посотрю
Саша Дорощук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 21:18   #10
Саша Дорощук
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за менюшку оч благодарен
Саша Дорощук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оформление меню (вытекает из другого меню) TilerDerton Общие вопросы Delphi 3 20.08.2009 02:20
Меню bygoga Общие вопросы C/C++ 7 04.05.2009 10:57
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 13:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 10:20
Меню Witaliy Общие вопросы Delphi 4 27.04.2008 22:45


09:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru