Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2018, 15:22   #11
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
и ниже тоже. Так что вся странность только у программиста ))
Дополнительная подсказка: в структуре if есть ещё else.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 15:32   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

главную ошибку (про потерянные операторные скобки BEGIN ... END) уже указал Аватар.
про if then ELSE тоже сказали.

добавлю.
процедуру иницилизации ГПСЧ нужно вызывать ОДИН раз.
например, это удобно делать на событии onCreate формы ( процедура FormCreate() )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 16:34   #13
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

Не помогло. Все также правильные ответы в неправильные кидает.
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 16:36   #14
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

И про else я не забывал, просто сидя часа два за поисками ошибки как только код не переписывал...И else и по другому писал, все никак.
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 16:40   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
Не помогло. Все также правильные ответы в неправильные кидает.
покажите исправленный код.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 17:48   #16
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

//if(m=v) then begin p:=p+1; statusbar1.Panels.Items[1].Text:=inttostr(p); end;
//if(m<>v) then begin t:=t+1; statusbar1.Panels.Items[2].Text:=inttostr(t); end;
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 17:48   #17
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

Без кавычек, забыл убрать.
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 18:00   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
Без кавычек, забыл убрать.
что забыли убрать? где забыли убрать? где ваш исправленный код?
а ещё лучше, запакуйте файлы *.pas, *.lfm в архив, архив приложите к своему сообщению на форуме (см. кнопку "Загрузить файлы" - "Управление вложениями")



и потом. я, может быть, чего-то не вижу, но почему у Вас Items нумеруются от 1 ?

бросьте на форму кнопку, поместите на клик этой кнопки такой код:
Код:
 statusbar1.Panels.Items[0].Text:='НУЛЬ';
 statusbar1.Panels.Items[1].Text:='ОДИН';
 statusbar1.Panels.Items[2].Text:='ДВА';
запустите программу, кликните по этой кнопке. покажите, что получилось на скриншоте.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 18:55   #19
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
и потом. я, может быть, чего-то не вижу, но почему у Вас Items нумеруются от 1 ?
На скриншоте там в нулевом поле надпись "Результат"
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 20:03   #20
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

Вот весь проект, там 3 модуль я не подключал(в коментариях).Форменный генератор примеров.rar
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная ошибка pufystyj Общие вопросы C/C++ 16 08.07.2012 15:15
Странная ошибка. WTI Общие вопросы Delphi 3 10.04.2012 18:39
странная ошибка Психвоплоти Помощь студентам 0 23.02.2011 15:01
Странная ошибка Dux SQL, базы данных 5 23.03.2010 12:16
Странная ошибка Washington БД в Delphi 2 16.03.2007 18:13