Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 12:08   #1
Mahoyn93
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 28
По умолчанию структура базы данных.неработает

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int k;
struct sotrud{
              bool director;
              float plata;
              char name[20];
              char fname[20];
              }n[15];

struct otdel{
       char n[20];
       struct sotrud n[15];
       };

union firm{
                    struct otdel o[k];
                    }firma;
 
              
int main(){
 
  for(int i=0;i<15;i++){
 
  printf("vvedite informaciu o sotrudnikah\n");
  printf("\nvvedite name");
  scanf("%c",&n[i].name);
  printf("\nvvedite fname");
  scanf("%c",&n[i].fname);
  printf("\nvvedite zar.platy");
  scanf("%f",&n[i].plata);
  
  
  printf("Info:\n%c%c%f",n[i].name,n[i].fname,n[i].plata);}
                 
 return 0;                 
}

не совсем пойму реализацию структур.в задании фирма в ней отделы и сотрудники в каждом отделе и директор фирмы

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.05.2012 в 00:30.
Mahoyn93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 20:28   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А что тут не понятно то?? все элементарно.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 23:00   #3
rmv240899
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Модификатор формата для строк - %s, а вы пишете %c (символьный).
rmv240899 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 22:25   #4
Mahoyn93
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
//# define N
struct SOTRUD{
       float plata;
       char name[5];
       char fname[5];
       };
struct OTDEL{
       struct SOTRUD sotrud;
       char n[5];
       }otdel[5];
int main(){
    int i;
    printf("vvedite info:\n");
    for(i=0;i<5;i++){
    printf("\nname, fname, plata\n");
    scanf("%c %c %f",otdel[i].sotrud.name[i],otdel[i].sotrud.fname[i],&otdel[i].sotrud.plata);}
    printf("INFO:%c %c %f\n",otdel[i].sotrud.name[i],otdel[i].sotrud.fname[i],otdel[i].sotrud.plata);
    
    
    getch();
}

вот я переделал.но теперь вылетает при вводе данных

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2012 в 20:33.
Mahoyn93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 14:06   #5
rmv240899
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Нужно вводить все данные-строки как строки, выводить тоже как строки, а то получается что вы вводите и выводите только один строки. А вылетает потому что в scanf нужно передавать адрес вводимой переменной.
rmv240899 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 19:52   #6
Mahoyn93
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

как я тут использую строки если я библиотеку не подключал?
Mahoyn93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 20:34   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как я тут использую строки если я библиотеку не подключал?
Код:
 char fname[5];
Это по факту строка - массив символов.
Используй %s - он именно для массива символов предназначен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:35   #8
Mahoyn93
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

char name[5];
char fname[5];

5 это же размер того что я вводить буду?а как мне сделать в программе чтобы во вложении было 3 отдела и 15 сотрудников.тоесть по 5 на каждый отдел сделать хочу?

и стоит мне Union использовать?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2012 в 22:49.
Mahoyn93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 22:52   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например так:
Код:
struct SOTRUD{
       float plata;
       char FIO[50];
      };
struct OTDEL{
       SOTRUD sotrud[15];
       char naim[100];
       }otdel[3];
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 09:07   #10
Mahoyn93
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибо!только вот я на %s исправил и все равно вылетает
Mahoyn93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# структура базы для Анкет sasblade C# (си шарп) 1 05.10.2011 16:33
Иерархическая структура таблицы базы mdb Wikly БД в Delphi 7 07.05.2010 22:55
Структура Базы Данных jeka5555 PHP 12 30.03.2009 07:46
структура таблицы базы данных с именем WORKER Vollmond36 Помощь студентам 1 01.12.2008 22:20