Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2015, 10:51   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Установка формы авторизации

Ребят, привет, серьезное дело, есть проект, нужно добавить форму авторизации пользователя

Проблема в том, что форма новая имеет название Form11, а главная форма, которая должна открываться после авторизации-form1.

Нужно при запуске проекта открывать не form1, а form11, надо было изначально авторизацию делать, но вот приходится так выкручиваться, решаю проблему так:

булева переменная:


Код:
    if not student then
     begin
       form1.Hide;
     Form11.Show;

     end;
в обработчике Form1.OnShow.

Но появляется ошибка can not change OnShow visible

как-то так. Если писать showModal, то такая же ошибка, как ее исправить?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 10:55   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Проблема в том, что форма новая имеет название Form11, а главная форма, которая должна открываться после авторизации-form1.
Да, это и правда проблема. Надо называть формы нормально.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 10:57   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Мне так удобнее))

А вот обработчик кнопки показа формы 1, кнопка на форме 11

Код:
procedure TForm11.Button1Click(Sender: TObject);
begin


    Form1.Show;{
    form11.Hide;      }

    form1.student:=True;

end;
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 11:05   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Открывай форму авторизации до показа главной формы в файле dpr
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 12:54   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Например: http://programmersforum.ru/showpost....99&postcount=4
А тут замечания по этому примеру: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=263069
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 13:08   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Нужно при запуске проекта открывать не form1, а form11
Ответ во вложении:
Код:
procedure TForm11.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   ShowModal;
end;
Сойдет?
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (2.0 Кб, 3 просмотров)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система авторизации Berlioz Win Api 1 23.02.2014 19:40
Установка полу-прозрачности окна-формы по определенному цвету M__ Win Api 2 25.02.2011 15:19
Подскажите по авторизации Rock'n'rolla Работа с сетью в Delphi 3 22.01.2010 19:21
не получается установка обработчика закрытия формы sergey113 Помощь студентам 2 14.09.2008 16:00