Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 22:22   #1
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию Проблема с запросом - Sum.

Код:
with datamodule2 do begin
ADOQuery2.Active:=false;
ADOQuery2.SQL.Clear;
ADOQuery2.SQL.add('SELECT n.Kod_naklad, n.dat, pr.proizvod, t.Naz_tov,n.kol_vo,t.Cena,SUM(t.cena*n.kol_vo) AS Cymma, p.Fam_i, p.Nam, p.Su_m ');
ADOQuery2.SQL.add(' FROM ((Naklad n INNER JOIN Pokyp p ON n.kod_pokyp = p.Kod_pokyp) INNER JOIN tovar t ON n.Kod_tov = t.Kod_tov) INNER JOIN proizvod pr ON t.Kod_proiz = pr.kod_proizvod where p.Fam_i=:fam');
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('fam').Value:=edit3.Text;
ADOQuery2.Active:=true;
  end;
Не получается запрос на сумму.Выскакивает такая ошибка(рис).В чем проблема?
Изображения
Тип файла: jpg bd.jpg (67.2 Кб, 84 просмотров)
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 00:42   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

КО говорит что ты забыл написать конструкцию group by и перечислить в ней все поля, которые неагрегатные и т.п. (а может придется и сократить список выборки потому что обычно вломы перечислять остальные ненужные поля)
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 00:56   #3
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Что такое неагрегатные не понятно?Если можно на примере показать. И нельзя список полей сокращать все они необходимы выводиться.

Последний раз редактировалось Baaandit; 30.05.2010 в 01:08.
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 16:34   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baaandit Посмотреть сообщение
Что такое неагрегатные не понятно?
откройте словарь и прочитайте что же это означает

вот СУМ в запросе - это агрегат, а все остальное - нет
вот все остальное и укажи в списке групбай
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 17:04   #5
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Прочитаю, спасибо за совет!
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с запросом ADOQuery Kolya29 БД в Delphi 29 07.06.2010 20:38
Проблема с запросом! LizaVeta Общие вопросы Delphi 3 09.05.2010 07:07
Проблема с функцией SUM Sneginka87 БД в Delphi 8 27.02.2010 02:34
Проблема c запросом! SatS SQL, базы данных 6 24.01.2009 22:52
Проблема с SQL Запросом Worms БД в Delphi 7 13.01.2008 23:09