Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 20:08   #1
sem_1989
Пользователь
 
Аватар для sem_1989
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 56
Вопрос Cookie

Сдраствуйте, можно ли установив куки при авторизации в скрипте А прочитать значение куки в скрипте Б этого же сайта, если можно пример, пожалуста???
sem_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:14   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

$_COOKIE['your_cookie_name']...?

PHP и Cookies
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:22   #3
sem_1989
Пользователь
 
Аватар для sem_1989
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

в скрипте auth.php я установил.....
PHP код:
setcookie("login"$logintime()+3600);
setcookie("pass"$passtime()+3600); 
а в другом скрипте не хочет выводить...
PHP код:
<?php
echo $_COOKIE['login'];
echo 
$_COOKIE['pass'];
?>
не подскажите почему, может какие-то подводные камни????
sem_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:28   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

А вы уверены, что вы их установили?
Проверьте в браузере - есть ли там установленные вами cookies?

Также обратите внимание при установке:
Цитата:
При использовании Cookies необходимо иметь в виду, что Cookies должны устанавливаться до первого вывода информации в браузер (например, оператором echo или выводом какой-либо функции). Поэтому желательно устанавливать Cookies в самом начале скрипта. Cookies устанавливаются с помощью определенного заголовка сервера, а если скрипт выводит что-либо, то это означает, что начинается тело документа. В результате Cookies не будут установлены и может быть выведено предупреждение.
Читайте внимательно материал по ссылке.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:57   #5
sem_1989
Пользователь
 
Аватар для sem_1989
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

проверил - в браузере установлены, и установку произвожу до вывода хоть какого-либо тега или комента... всё равно ничего...
у меня почему-то после редиректа куки не хотят выводиться
PHP код:
echo "<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='0;URL=../first.php'>"

Последний раз редактировалось sem_1989; 08.08.2011 в 21:05.
sem_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 21:32   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Вы бы выложили код обоих ваших файлов - по кусочкам трудно что-либо точно определить.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 21:36   #7
sem_1989
Пользователь
 
Аватар для sem_1989
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

auth.php
PHP код:
<?php
    
include('connect_mysql.php');
    
    if ( isset(
$_POST['enter']) && !empty($_POST['enter']) )
    {
        if ( isset(
$_POST['login']) && !empty($_POST['login']) ) 
            
$login $_POST['login'];
        else die(
'Не введён логин!!!');
        if ( isset(
$_POST['password']) && !empty($_POST['password']) ) 
            
$pass $_POST['password'];
        else die(
'Не введён пароль!!!');
        
        
$query "SELECT login,password 
                  FROM autorize 
                  WHERE    login='
$login' and password='$pass'";
         
        
$result mysql_query($query) or die ('не может отобрать!!!' mysql_error());

        
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM);
        if (
$row[0] == $login)
        {
            if (
$row[1] == $pass)
            {
                
//header("Location: http://main/first.php/");
                
setcookie('login'$logintime()+3600 );
                
setcookie('pass'$passtime()+3600) ;
                echo 
"<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='0;URL=../first.php'>";    
            }
        }
        else
        {
            die( 
"Логин или пароль не совпадают");
        }        
    }

?>
first.php
PHP код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>EstatE</title>
      <link type="text/css" rel="stylesheet"  href="css/first.css"  >
</head>
<body>
    <div id="maket">
        <div id="header">
            <h1 id="maintext">Real Estate<br>Log In</h1>
        </div>
        <hr>
        <div id="left">
            <p>
                <a href="">Admin</a><br><br>
                <a href="">User</a><br><br>
                <a href="">Logout</a>
            </p>
        </div>
        <div id="right">

        </div>
        <div id="content">
            <?php
                
echo $_COOKIE['login'];
                echo 
$_COOKIE['pass'];
            
?>
        </div>
    </div>
</body>
</html>
sem_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 21:51   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

OK, теперь в вашем файле auth.php закомментируйте ВЕСЬ код (/* ... */), и вставьте в документ следующий код:
PHP код:
<?php
setcookie
('login''user_login'time()+3600 ); 
setcookie('pass''user_password'time()+3600); 
echo 
"<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='0;URL=../first.php'>";
?>
После этого вызовите в браузере эту страницу(auth.php) - и сообщите, вывелись ли данные cookies.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 22:00   #9
sem_1989
Пользователь
 
Аватар для sem_1989
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

всё сделал как вы сказали, но ничего не вывелось
sem_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 22:06   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

var_dump($_COOKIE); в first.php что выведет?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser cookie Cpluser Общие вопросы .NET 1 17.06.2010 00:43
Browser и cookie DHK Работа с сетью в Delphi 3 05.05.2010 07:34
добавить cookie пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 1 27.04.2010 01:28
Работа с Cookie Nicker Работа с сетью в Delphi 0 09.04.2010 15:58
Cookie в Mozille Olaf Безопасность, Шифрование 2 16.03.2010 22:24