Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2018, 17:43   #11
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,295
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Так я уже написал:
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вычитайте их или скипните.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 18:15   #12
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 466
Репутация: 10
По умолчанию

Нашел я страницу где говорится что надо вставить
Код:

in.nextLine();

Но толку то. Механику то я не понял.
Как так остаётся в буфере перевод строки от
Код:

 n = in.nextInt();

, если я правильно понял что от этого кода..?
Как он убирается от
Код:

in.nextLine();

?
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 18:18   #13
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,295
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Я ж уже объяснял. Вы посты то читаете? Начнем с простого: когда вы просите пользователя ввести число и пользователь его вводит. Что в входном буфере?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 18:32   #14
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 466
Репутация: 10
По умолчанию

Там его введённое число.
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 18:36   #15
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,367
Репутация: 5308
По умолчанию

Дислаймер.
я давно не сталкивался по работе с Java, поэтому напишу рассуждения общего плана (т.к. чтение с буфера ввода общее для всех приложений).
Если в Java есть свои нюансы - прощу строго не корить!



Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Как так остаётся в буфере перевод строки от
когда Вы читаете целое число, то из входного потока Вам считывается число. Но перевод строки (который вносит туда клавиша Enter - остаётся).
Его можно прочитать, например, так:
Код:

		int n = sc.nextInt();
		sc.nextLine(); // прочитать всё до конца строки (т.о. пропустить \n в буфере чтения

https://ideone.com/wLYAyk
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 18:38   #16
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,295
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Ну вот и оказали медвежью услугу. Теперь ТС будет думать, что там только число и лежит...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 18:39   #17
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 466
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
(который вносит туда клавиша Enter - остаётся).
Вот это и есть для меня типа откровение...
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 18:42   #18
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,295
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Т.е. вы, когда число в консоли вводили, Ентер не нажимали?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 18:44   #19
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 466
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Т.е. вы, когда число в консоли вводили, Ентер не нажимали?
Нажимал. но я так мало знаю, что не знал (да и пока не знаю) механику происходящего. Что Ентер тоже субъект (или объект?) и что он может где-то оставаться..
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 18:47   #20
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,295
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

О_о А чем он отличается? Он не клавиша? У него кода нет? А как система/программа на него будет реагировать, если он нигде не остается?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничить ввод символов mixon-21 Windows Forms 2 10.04.2014 19:19
Ввод символов в окошко pufystyj Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2010 07:39
Ограничение на ввод символов ANTI1 Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 17:30


23:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru