Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2015, 03:20   #1
Easty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Процессор для веб-программирования

Помогите пожалуйста выбрать ноут по процнессору.
Начинаю изучать веб-программирование. Сейчас изучаю JS, потом буду node.js, php, БД и тд и тп. Потом возможно еще за RoR возьмусь.
Вопрос: какого процессора ноутбука хватит (именно хватит, потому что у меня очень ограничен бюджет) для моих целей, а именно работа веб-программистом?
Easty вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 03:50   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Easty Посмотреть сообщение
какого процессора ноутбука хватит (именно хватит, потому что у меня очень ограничен бюджет) для моих целей, а именно работа веб-программистом?
Начнём с того, что производительность зависит не только от процессора. Если, например, недостаточно оперативки, то практически все преимущества от мощного процессора могут быть сведены к минимуму (если не к нулю).
Цитата:
Сообщение от Easty Посмотреть сообщение
Сейчас изучаю JS, потом буду node.js, php, БД и тд и тп.
Помимо тех ресурсов, которые потребляет само web приложение и его инфраструктура (web сервер, интерпретаторы серверных языков (того же PHP), БД и т.д.), есть ещё средства разработки. Если, конечно, пишите не в блокноте или каком-нибудь Notepad++.
Хватит возможностей железа или нет? Есть способ как это приблизительно определить.
  1. Берёте из всех "инструментов", с которыми работаете или планируете работать, самый "тяжёлый".
  2. Смотрите его системные требования и умножаете указанные в них характеристики на 2.
Получаете набор характеристик, при которых этот "тяжелейший" из всех "инструмент" будет более-менее нормально работать. Соответственно, так как они определялись для самого ресурсоёмкого "инструмента", то все остальные при таких параметрах железа также будут работать.
Как-то так...

Последний раз редактировалось Streletz; 24.03.2015 в 04:25.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 06:40   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Среднестатистического для большинства Ваших задач хватит. Есть традиционно медленные инструменты (типа какого-нибудь Eclipse) которые требуют сами не зная чего. Все остальное обычно летает. По маркам из соотношения цена/качество есть неплохие lenovo. Вообще счас маркетинг отличается тупостью и многообразием. Элитный ноут за 50 кусков может иметь характеристики хуже чем 30, зато у него цвет голубой хром . Ну и в том же духе - что-то имеющие сильное визуальное отличие (цвет, форма, металлический корпус, подсветка кнопок и прочий мусор) стоит нереально высоко при том от начинки внутри цена может зависеть слабо.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 24.03.2015 в 06:44.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 00:08   #4
Easty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Что думаете по поводу Intel Pentium N3540 ?
Easty вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 09:04   #5
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Нафиг эти нетбучные процессоры.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 17:42   #6
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 792
По умолчанию

Это еще зависит с какими проектами вы будете работать
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу текстовый редактор для веб-программирования hon Софт 5 22.01.2015 17:06
Сравнение системного/прикладного/веб-программирования во фрилансе Зойберг Фриланс 1 28.10.2012 14:53
Из веб-программирования в не веб)) hellspirit Помощь студентам 4 09.08.2012 13:09
клиентский язык веб-программирования Амелия Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 03.06.2012 13:30