Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2014, 00:38   #1
XeNon_9_9
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 12
По умолчанию Подключение MySQL в Visual C++

Добрый вечер. Делал все по этому примеру один в один, но у меня все равно вылезают ошибки, уже все перепробовал, не помогает нечего, может кто знает и поможет? буду очень благодарен.
вот код:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <mysql.h>
#include <WinSock.h>
 
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){
    MYSQL *conn;
    // Получаем дескриптор соединения
    conn = mysql_init(NULL);
    if(conn == NULL){
        // Если дескриптор не получен – выводим сообщение об ошибке
        fprintf(stderr, "Error: can'tcreate MySQL-descriptor\n");
        //exit(1); //Если используется оконное приложение
    }
    // Подключаемся к серверу
    if(!mysql_real_connect(conn, "localhost", "root", "root", "test", NULL, NULL, 0)){
        // Если нет возможности установить соединение с сервером 
        // базы данных выводим сообщение об ошибке
        fprintf(stderr, "Error: can'tconnecttodatabase %s\n", mysql_error(conn));
    }else{
        // Если соединение успешно установлено выводим фразу - "Success!"
        fprintf(stdout, "Success!\n");
    } 
    // Закрываем соединение с сервером базы данных
    mysql_close(conn);
 
    system("Pause");
    return 0;
}
вот сами ошибки:
Цитата:
------ Построение начато: проект: testMySql, Конфигурация: Release Win32 ------
testMySql.cpp
LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __set_invalid_parameter_handler уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __invoke_watson уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(setlocal.obj) : error LNK2005: __configthreadlocale уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: __initterm_e уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: _exit уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: __exit уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: __cexit уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: __amsg_exit уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(dosmap.obj) : error LNK2005: __errno уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(_file.obj) : error LNK2005: ___iob_func уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(mlock.obj) : error LNK2005: __unlock уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(mlock.obj) : error LNK2005: __lock уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(winxfltr.obj) : error LNK2005: __XcptFilter уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(hooks.obj) : error LNK2005: "void __cdecl terminate(void)" (?terminate@@YAXXZ) уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(winsig.obj) : error LNK2005: _signal уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(crt0init.obj) : error LNK2005: ___xi_a уже определен в MSVCRT.lib(cinitexe.obj)
LIBCMT.lib(crt0init.obj) : error LNK2005: ___xi_z уже определен в MSVCRT.lib(cinitexe.obj)
LIBCMT.lib(crt0init.obj) : error LNK2005: ___xc_a уже определен в MSVCRT.lib(cinitexe.obj)
LIBCMT.lib(crt0init.obj) : error LNK2005: ___xc_z уже определен в MSVCRT.lib(cinitexe.obj)
LIBCMT.lib(fflush.obj) : error LNK2005: _fflush уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(atox.obj) : error LNK2005: _atoi уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(abort.obj) : error LNK2005: __set_abort_behavior уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(errmode.obj) : error LNK2005: ___set_app_type уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(strtol.obj) : error LNK2005: _strtol уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(strtol.obj) : error LNK2005: _strtoul уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(strnicmp.obj) : error LNK2005: __strnicmp уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(osfinfo.obj) : error LNK2005: __get_osfhandle уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LIBCMT.lib(osfinfo.obj) : error LNK2005: __open_osfhandle уже определен в MSVCRT.lib(MSVCR100.dll)
LINK : warning LNK4098: библиотека по умолчанию "MSVCRT" противоречит использованию других библиотек; используйте параметр /NODEFAULTLIB:library
LINK : warning LNK4098: библиотека по умолчанию "LIBCMT" противоречит использованию других библиотек; используйте параметр /NODEFAULTLIB:library
LIBCMT.lib(crt0.obj) : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_main"
C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\tes tMySql.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Последний раз редактировалось Stilet; 16.10.2014 в 07:28.
XeNon_9_9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 07:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А если оставить только:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <mysql.h>
#include <WinSock.h>
 
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){
    return 0;
}
Ошибка та же будет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 08:01   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ваш проект и либа мускула собраны с разными рантайм либами. Или поставьте себе такую же, или как советую компилятор заигнорьте свою.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 14:36   #4
XeNon_9_9
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А если оставить только:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <mysql.h>
#include <WinSock.h>
 
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){
    return 0;
}
Ошибка та же будет?
так все компилируется без ошибок
XeNon_9_9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 14:38   #5
XeNon_9_9
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ваш проект и либа мускула собраны с разными рантайм либами. Или поставьте себе такую же, или как советую компилятор заигнорьте свою.
а можно по подробнее объяснить, как мне все это сделать? а то у меня не так много опыта. Много искал в инете, теперь каша в голове, нечего не пойму(
XeNon_9_9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 14:57   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

проджет оптишионс - конфиг пропиртесь - с/с++ - коде генерейшн - рантай либ
или
проджет оптишионс - конфиг пропиртесь - линкер - инпут - игнор специф дефол либ
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 15:18   #7
XeNon_9_9
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
проджет оптишионс - конфиг пропиртесь - с/с++ - коде генерейшн - рантай либ
или
проджет оптишионс - конфиг пропиртесь - линкер - инпут - игнор специф дефол либ
все это попробовал, запустилось только когда рантай либ = Многопоточная (/MT), только теперь у меня куча предупреждений и при постоение фигню какую-то пишет, вот:
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Users\Комп\Documents\Visual Studio 2010\Projects\testMySql\Release\tes tMySql.exe", Символы загружены.
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll" , Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\kernel32.d ll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll ", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\secur32.dl l", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\sspicli.dl l", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\msvcrt.dll ", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\rpcrt4.dll ", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\cryptbase.dll" , Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\sechost.dl l", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\ws2_32.dll ", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\nsi.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\advapi32.d ll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\version.dl l", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Выгружено: "C:\Windows\SysWOW64\version.dl l"
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\nlaapi.dll ", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\NapiNSP.dl l", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\pnrpnsp.dl l", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\mswsock.dl l", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\user32.dll ", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\gdi32.dll" , Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\lpk.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\usp10.dll" , Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\imm32.dll" , Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\msctf.dll" , Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\dnsapi.dll ", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\winrnr.dll ", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Program Files (x86)\Bonjour\mdnsNSP.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\IPHLPAPI.D LL", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\winnsi.dll ", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\rasadhlp.d ll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\version.dl l", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Выгружено: "C:\Windows\SysWOW64\version.dl l"
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\WSHTCPIP.D LL", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\wship6.dll ", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\apphelp.dl l", Невозможно найти или открыть файл PDB
"testMySql.exe": Загружено: "ImageAtBase0x4a3e0000", Загрузка отключена параметром включения/исключения.
"testMySql.exe": Выгружено: "ImageAtBase0x4a3e0000"
Поток 'Основной поток' (0xe3c) завершился с кодом 0 (0x0).
Поток 'Поток Win32' (0x788) завершился с кодом 0 (0x0).
Программа "[1512] testMySql.exe: Машинный код" завершилась с кодом 0 (0x0).
XeNon_9_9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 15:19   #8
XeNon_9_9
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

и вот сами предупреждения:
------ Построение начато: проект: testMySql, Конфигурация: Release Win32 ------
testMySql.cpp
Создание кода
Создание кода завершено
mysqlcppconn-static.lib(libmysql.obj) : warning LNK4099: "clientlib.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(libmysql.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\cli entlib.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(errmsg.obj) : warning LNK4099: "clientlib.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(errmsg.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\cli entlib.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(client.obj) : warning LNK4099: "clientlib.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(client.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\cli entlib.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(my_time.obj) : warning LNK4099: "clientlib.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(my_time.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\cli entlib.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(client_plugin.obj) : warning LNK4099: "clientlib.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(client_plugin.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\cli entlib.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(client_authentication.ob j) : warning LNK4099: "clientlib.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(client_authentication.ob j)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\cli entlib.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(net_serv.obj) : warning LNK4099: "clientlib.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(net_serv.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\cli entlib.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(pack.obj) : warning LNK4099: "clientlib.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(pack.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\cli entlib.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(password.obj) : warning LNK4099: "clientlib.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(password.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\cli entlib.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(mysql_trace.obj) : warning LNK4099: "clientlib.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(mysql_trace.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\cli entlib.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(bchange.obj) : warning LNK4099: "strings.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(bchange.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\str ings.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(ctype-big5.obj) : warning LNK4099: "strings.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(ctype-big5.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\str ings.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(ctype-bin.obj) : warning LNK4099: "strings.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(ctype-bin.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\str ings.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(ctype-cp932.obj) : warning LNK4099: "strings.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(ctype-cp932.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\str ings.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
mysqlcppconn-static.lib(ctype-czech.obj) : warning LNK4099: "strings.pdb" PDB не найден с "mysqlcppconn-static.lib(ctype-czech.obj)" или на "C:\Users\Комп\documents\visual studio 2010\Projects\testMySql\Release\str ings.pdb"; компоновка объекта выполняется как при отсутствии отладочных данных
XeNon_9_9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 15:20   #9
XeNon_9_9
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

и там еще 100500 предупреждений, даже на форум кинуть не получается, слишком много
XeNon_9_9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 15:42   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Это не страшно...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к MySql bill C/C++ Базы данных 1 16.04.2013 00:11
Подключение mysql sir.andrey Помощь студентам 2 17.10.2012 17:18
Подключение к MySQL ziganurov2011 PHP 4 18.09.2011 14:43
Подключение к MySQL серверу Demien БД в Delphi 0 10.08.2009 15:14
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29