Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 01:35   #1
Leila_4ever
 
Аватар для Leila_4ever
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 9
Печаль Как правильно сделать чтобы одиннадцатая форма открывалась в первой

Такой вопрос: у меня на проекте 10 форм. я добавила 11 форму! и мне нужно при запуске, чтобы 11 форма открывалась первая! помогите срочно(((
Leila_4ever вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:36   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Код:
Form11.Show;
Form1.Hide;
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:39   #3
Leila_4ever
 
Аватар для Leila_4ever
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Valio, эту процедуру Form11.Show;
Form1.Hide; я должна на 11 форму написать?/мне нужно чтобы 11 форма первой запускалась, а потом уже по очередной 1,2,3,4 и т.д...
Leila_4ever вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:42   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Это надо написать в Form1.Create.

Цитата:
мне нужно чтобы 11 форма первой запускалась, а потом уже по очередной 1,2,3,4 и т.д...
При запуске программы все формы проекта создаются автоматически, но лишь Form1 делается видимой. Назревает вопрос что есть "запускалась"?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:44   #5
Leila_4ever
 
Аватар для Leila_4ever
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Valio, F9...)))
Leila_4ever вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:48   #6
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Ну вот и пиши в событии TForm1.FormCreate то что я написал.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:54   #7
Leila_4ever
 
Аватар для Leila_4ever
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Valio, выдает ошибку... мне кажется это надо через UNIT менять....????
Leila_4ever вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:56   #8
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Какую ещё ошибку? Скинь проект.

Вообще можно зайти в Проект -> Опции и там выставить 11 форму главной.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 08:48   #9
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

жми ctrl+f12 выбери модуль проекта (project1) там увидишь что то типа
Код:
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
так вот, какая форма будет стоять первой та и будет считься главным окном и соответсвенно запускаться первой, вот к примеру хочу что бы 3-я грузилась первой

Код:
  
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Вот и все
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 08:53   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Project->Options->Fopm
Перемещаем нужную форму на первое место и ощущаем чувство гордости за содеянное
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы форма закрывалась по нажатию ESC H'orn Общие вопросы .NET 2 05.10.2010 11:50
Как сделать так, чтобы форма была поверх всех окон? Jupiter Общие вопросы Delphi 9 31.07.2009 17:42
Подскажите, как правильно сделать страничку чтобы ее видели поисковики kutt HTML и CSS 5 02.10.2008 21:04
Как сделать чтобы форма была над трэем Bigtyoma Общие вопросы Delphi 2 24.09.2008 17:40