Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 20:58   #1
2009
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 31
Вопрос линейная таблица(Delphi)

Есть линейная таблица с числами, которые заполняются рандоном, нужно подсчитать сумму всех чисел линейной таблицы и записать ответ в ячейку линейной таблицы, пожалуйста, поманите реализовать, если можно с объяснениями подозреваю что это будет что то похожее на
Код:
sum:=0;
for i:=1 to m do
sum:=sum+n[i];
а вот как присвоить значение суммы линейной таблице я что-то не догадываюсь
2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 07:09   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

1111111111111111111111111111
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (3.2 Кб, 18 просмотров)
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 19:05   #3
2009
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Во блин, как я сам не допер, прога та элементарная, куда более сложные сам делал, а тут... наверное, перезанимался весьма БЛАГОДАРЕН!!

а можно как-то добавить еще кнопочки сортировке по возрастанию и по убыванию??

Последний раз редактировалось Stilet; 13.04.2009 в 10:51.
2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 21:16   #4
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Конечно можно, берешь любой метод сортировки и сортируешь? Можешь прямо в StringGrid-e (он обычный массив Cells[i,j]).

Сортировка массива выбором (в порядке возрастания).
Идея решения: пусть часть массива (по K-й элемент включительно)
отсортирована. Нужно найти в неотсортированной части массива
минимальный элемент и поменять местами с (K+1)-м
Код:
  with StringGrid1 do  
   For I := 1 To Colcount - 2 Do // до предпоследнего
    Begin
     K := I;
     For J := I + 1 To Colcount - 1 Do // до последнего
     If StrToInt(Cells[J]) <= StrToInt(Cells[K]) Then K := J;
     Pr := StrToInt(Cells[I]);
     StrToInt(Cells[I]) := StrToInt(Cells[K]);
     StrToInt(Cells[K]) := Pr;
   End;
Жми на весы
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 13.04.2009 в 10:52.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
линейная таблица(Delphi) 2009 Помощь студентам 4 21.03.2009 14:51
Таблица соответствия типов данных Delphi и MS SQL Server 2000 jane БД в Delphi 1 07.08.2008 19:26
поиск решения,линейная модель. ZhukElena Microsoft Office Excel 9 24.04.2008 11:20
линейная интерполяция Auster Помощь студентам 4 22.04.2008 18:02
Таблица в Delphi SPQR Помощь студентам 2 12.11.2007 17:06