Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2007, 11:59   #1
quero
Новичок
Джуниор
 
Аватар для quero
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 1
По умолчанию помогите с ComboBox

Всем привет я пока еще новичок в Delphi, поэтому нуждаюсь в вашей помощи. Подскажите, пожалуйста, как можно решить мою проблему. У меня есть текстовый файл, в котором сохранены в три колонки данные, как мне сделать так, чтобы в своей программе, при выборе в ComboBox'е, отображались только элементы первой колонки из моего файла. Т.е., что бы пользователь мог выбрать только из предлагаемого списка и не мог ввести свой вариант. Заранее спасибо
quero вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 12:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй так: Загрузи в ComboBox через LoadFromFile данные, выставь ему csOwnerDrawFixed в свойстве Style и пропиши вот это:

[I]procedure TForm1.ComboBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
var s:string;i:integer;
begin
i:=1;
while ComboBox1.Items.Strings[index][i]<>' ' do
begin
s:=s+ComboBox1.Items.Strings[index];
inc(i);
end;
ComboBox1.Canvas.TextOut(Rect.Left, Rect.Top,s);
end;


Я правда не знаю какие там у тебя колонки, но смысл в том чтобы выводить на экран первую часть до распределительного символа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 15:09   #3
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Вот посмотри мою прогу, там только 4 колонки, но остальное как у тебя...
Вложения
Тип файла: rar 5.rar (45.3 Кб, 36 просмотров)
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с выводом из файла в ComboBox!!! lamir Общие вопросы Delphi 3 31.05.2008 19:54
ComboBox tat-besidovska Microsoft Office Excel 8 04.02.2008 08:52
Combobox Yana Помощь студентам 5 23.12.2007 02:16
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45
помогите разобраться с ComboBox ByteMan Общие вопросы Delphi 1 26.06.2007 22:16