Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 16:41   #1
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
Вопрос парсинг Html

Допустим есть html код
Код HTML:
<html>
<head>
<title>Сайт с фреймом</title>
</head>

<frameset rows="*,106" frameborder=1 bordercolor=black framespacing=0>
<frame name="frame" src="http://сайт/gates.php" noresize scrolling=auto id="website_frame" title="jgFNRtUwHy">
<frame name="site_eldP813q" src="http://site.ru/surf_frame.php" noresize scrolling=no>
</frameset>
-274686065</html>
Вопрос в одном как в Edite вывести это значение title="jgFNRtUwHy"
eldar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 16:58   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Если правильно понял, то как вариант:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s : ansistring;
k1,k2,k3 : integer;
begin
s := Memo1.Text;
k1 := pos('website_frame',s);
k2 := pos('title',copy(s,k1,length(s)));
k2 := k1 + k2 + 6;
k3 := pos('"',copy(s,k2,length(s)));
Edit1.Text := copy(s,k2,k3-1);
end;
(html-код в Мемо).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:45   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Интересно, это единственный способ парсинга, я имею ввиду именно при помощи pos. Нет там функции, которая, не как pos, ищет во всей строке, а начиная с какова-то символа, например с 10-ого???
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:52   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera
Интересно, это единственный способ парсинга, я имею ввиду именно при помощи pos. Нет там функции, которая, не как pos, ищет во всей строке, а начиная с какова-то символа, например с 10-ого???
Есть ) Только еще никогда не пользовался. Надо бы начинать..
Код:
Function PosEx(Const SubStr, S: String; Offset: Cardinal = 1): Integer;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 20:42   #5
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
По умолчанию

Sazary спасибо это то что нужно)
eldar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг строки beemoto Общие вопросы Delphi 18 12.04.2009 18:52
Парсинг страницы Terikon Общие вопросы Delphi 3 04.04.2009 00:32
парсинг страницы seoanalyzer Общие вопросы Delphi 3 13.02.2009 12:50
Парсинг HTML страницы OkeaH Работа с сетью в Delphi 1 19.01.2009 09:17
HTML Парсинг BaikalLord Помощь студентам 5 15.12.2008 08:20